华为手机屏幕自己乱跳乱点,自动触屏怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
如果您的手机触摸屏出现自动乱跳、自动触屏的情况,可以通过以下方法排查操作:1. 如果仅在固定地方充电时发生乱跳、鬼手问题,可能是电源电压不稳定导致,建议您更换其他地方(更换电源)充电。2. 如果仅在使用第三方充电设备充电时发生乱跳、鬼手问题,请您先使用标配充电器和数据线充电尝试,如果没有问题,可能为第三方充电设备问题;建议您在需要充电使用触控的场景下,用原装充电器,同时可将保护壳取下提升触控体验。3. 请检查附近有没有微波炉、电磁炉等高强磁场,高强磁场会对电子元器件造成干扰,导致出现触摸屏乱跳等异常;4. 请下拉状态栏在快捷设置菜单中查看或者在设置中搜索并进入NFC查看是否开启了NFC功能,NFC会扫描出特定场景后自动打开指定应用。5. 请检查是否安装“一键锁屏”类应用,部分第三方“一键锁屏”类软件会与系统自带的锁屏产生冲突,导致出现乱跳的现象,如跳到锁屏界面、相机界面等情况。建议卸载第三方“一键锁屏”等类型的软件。如果以上方法仍无法解决您的问题,建议您提前备份好重要数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份),携带手机、标配充电器、数据线及相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检测。
相关链接如下:预约服务维修备件价格查询客户服务中心寄修服务
1. 如果仅在固定地方充电时发生乱跳、鬼手问题,可能是电源电压不稳定导致,建议您更换其他地方(更换电源)充电。2. 如果仅在使用第三方充电设备充电时.、一键加速清除后台程序 如果后台程序过多,或是有异常程序常驻后台可能会影响到触屏效果,建议您通过一键加速或清理
请检查是否开启了手套模式。 在该模式下触屏灵敏度会大幅提高,可能造成屏幕过于灵敏,从...
2.
如果是在手机充电或连接电脑时屏幕出现自动...
3.
请您变更外部环境确认周边环境因素的影响
您的手机出现触摸乱跳等触屏相关问题,建议您重启手机,静电等干扰可能会导致触屏异常,重启后可恢复。 如无法解决,请您尝试按以下可能场景排查: 如果手机屏幕上有水渍或脏污等。 可能会影响屏幕触摸灵敏度,建议您及时清理。
如果您的手机触摸屏出现自动乱跳、自动触屏的情况,可以通过以下方法排查操作:1. 如果仅在固定地方充电时发生乱跳、鬼手问题,可能是电源电压不稳定导致,建议您更换其他地方(更换电源)充电。2. 如果仅在使用第三方充电设备充电时发生乱跳、鬼手问题,请您先使用标配充电器和数据线充电尝试,如果没有问题,可能为第三方充电设备问题;建议您在需要充电使用触控的场景下,用原装充电器,同时可将保护壳取下提升触控体验。3. 请检查附近有没有微波炉、电磁炉等高强磁场,高强磁场会对电子元器件造成干扰,导致出现触摸屏乱跳等异常;4. 请下拉状态栏在快捷设置菜单中查看或者在设置中搜索并进入NFC查看是否开启了NFC功能,NFC会扫描出特定场景后自动打开指定应用。5. 请检查是否安装“一键锁屏”类应用,部分第三方“一键锁屏”类软件会与系统自带的锁屏产生冲突,导致出现乱跳的现象,如跳到锁屏界面、相机界面等情况。建议卸载第三方“一键锁屏”等类型的软件。如果以上方法仍无法解决您的问题,建议您提前备份好重要数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份),携带手机、标配充电器、数据线及相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检测。
华为手机屏幕失灵,乱跳,乱点,其实这也是由于他系统冲突导致的,现象一般我们最简单的方法重启一下手机重新关闭,重启一下重新登录账号进入。就可以消除这一现象的。

00:44
如果您的手机触摸屏自动乱跳、自动触屏,可以通过以下方法操作:
1. 如果仅在固定地方充电时发生乱跳、鬼手问题,可能是电源电压不稳定导致,建议您更换其他地方(更换电源)充电。
2. 如果仅在使用第三方充电设备充电时发生乱跳、鬼手问题,请您先使用标配充电器和数据线充电尝试,如果没有问题,可能为第三方充电设备问题;建议您在需要充电使用触控的场景下,用原装充电器,同时可将保护壳取下提升触控体验。
3. 请检查附近有没有微波炉、电磁炉等高强磁场,高强磁场会对电子元器件造成干扰,导致出现触摸屏乱跳等异常;
4. 请下拉状态栏在快捷设置菜单中查看或者在设置中搜索并进入NFC查看是否开启了NFC功能,NFC会扫描出特定场景后自动打开指定应用。
5. 请检查是否安装“一键锁屏”类应用,部分第三方“一键锁屏”类软件会与系统自带的锁屏产生冲突,导致出现乱跳的现象,如跳到锁屏界面、相机界面等情况。建议卸载第三方“一键锁屏”等类型的软件。
如果以上方法仍无法解决您的问题,建议您提前备份好重要数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带手机、标配充电器、数据线及相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检测。