苹果手机序列号首字母代表什么

3个回答 默认排序

苹果序号开头代表的是生产地,苹果的序列号都是12位数的,由字母和数字组成。
苹果序列号第一位代表生产地,第二位和第三位代表生产线,第四位、第五位代表生产年份和周期,第六至第八位是产品唯一识别符,第九位和第十位分别代表iPhone的型号,第十一位和十二位分别代表颜色和容量。所以苹果序列号开头字母并不是代表版本,而是生产地。

苹果序列号M开头代表手机为正版零售机,全新的机器;序列号N开头代表手机为官换机;序列号F开头代表手机为官方翻新机;序列号P开头代表手机为定制机。其中,官翻机是苹果官方认可的翻新机器,也是严格按照出厂检测标准出厂的。
苹果序列号第四位字母代表手机生产年限。k代表2013上半年;l代表2013下半年。m代表2014上半年;n代表2014下半年。p代表2015上半年;Q代表2015下半年。“W”代表2018年上半年,“X”代表2018年下半年。
“Y”代表2019年上半年,“Z”代表2019年下半年;(以此类推)“C”代表2020年上半年,“D”代表2020年下半年;(循环字母)。
序列号F C D G开头产地的含义
F:郑州富士康
C:深圳富士康
D:成都富士康
G:上海和硕
输入数据:dnpvj5cbhg71
查询结果:
序 列 号: DNPVJ5CBHG71
设备名称: iPhone 7 128GB 黑色
激活状态: 已激活
激活时间: 2017-11-22(参考)
过保时间: 已过保
购买时间: 已验证
技术支持: 已过期
生产时间: 2017-10-07(参考)
是否延保: 否
借出设备: 否
设备状态: 正常