购买指纹门锁时,到底是买光学指纹门锁的好,还是半导体指纹门锁的好?能说说两者之间的不同吗?

3个回答 默认排序

已采纳
光学指纹传感器可靠,价格便宜,来耐磨,很高的识别率,能够自动结束图像采集,而且图像质量越来越好, 防伪指纹能力强,抗静电能力强,超薄体积:能嵌入到各种终端产品中。
半导体指纹识别模块只识别活体指纹,安全性高。识别模块具有非常高的灵敏度和识别精度。
光学指纹门锁:
对脏手指和干手指表面有覆盖物的指纹图像识别率很低,对温度等环境因素的适应能力差。但是由于受光路限制,无畸变型采集器尺寸较大。通常有较严重的光学畸变;采集窗口表面往往有痕迹遗留现象。CCD器件可能因寿命老化,有降低图像质量、假指纹
半导体指纹门锁:
容易受到静电影响,使得传感器有时候读不到图像,甚至会破坏图像,耐磨性不够,从而影响其寿命,价格比光学指纹传感器要贵。
我觉得还是半导体的稍微好一点吧,毕竟现在很多手机都是用的这种指纹识别,光学的只在公司打卡的那里见过
  在指纹门锁识别率上面,半导体优先于光学的,特别是对于小孩、老人、指纹纹路较浅、手指指纹干燥等用户识别率会提高一点,但是半导体成本较高,易损坏,售后成本也较大,所以目前的指纹门锁使用的还是比较少的

  光学指纹门锁相对稳定,适应性强,多用于防盗锁具上,所占用的空间比半导体大,不能很好的识别潮湿的指纹,特别是对干燥的指纹识别率较低。目前指纹防盗门锁还是以光学为主.