手机用完电关机后充不进电到底要怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
若三星手机不能充电,建议您按照以下操作方法尝试:
1.使用原厂充电器连接家用电源充电。
2.更换电源插座尝试或更换一条数据线连接充电器充电。
针对电池可拆卸的手机,您还可以尝试:
1)建议关机取出电池,使用棉签清洁电池触点和手机连接电池的接触点。重新安装电池后再次充电尝试。
2)有条件的话,更换电池或使用座充充电尝试。
3.若手机可以正常开机使用,建议备份手机中数据(如联系人、多媒体文件等),将手机恢复出厂设置。
若按照以上方法问题依然存在,请您带好购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。
你那是电池用干了,电池进入了休眠期,需要重新唤醒。建议将电池取下放置半小时,再安装上去充电半小时,应该就可以充上电了。如果不行的话,就要拿到附近的手机专卖店维修部去修理,他们一般用高于常规电压帮电池充电,这样就可以充得入电,现在的锂电池或聚合物电池都不能等电量用干之后再充电,这样对电池损害很大,会大大减少电池使用寿命。建议到电量低于20%时及时充电,最好不要低于20%。希望我的回答能帮到你。

换个插头,不要用闪充插头
我也试过这样,要用原厂的充电头和线,马上手机就显示了
其他牌子的充电头和线,手机是没反应的
1.
关机重启,重启手机可以将手机进行重置,解决一部分软件引起的问题。
2.
更换充电器插头或是数据线,可以分别对充电插头和数据线进行替换。
3.
检查充电头是否老化或是数据线是否损坏,检查充电口是否被异物堵塞,如果有异物的话,可以用牙签等工具将异物掏出。【摘要】
手机关机充不进去电怎么办?【提问】
1.
关机重启,重启手机可以将手机进行重置,解决一部分软件引起的问题。
2.
更换充电器插头或是数据线,可以分别对充电插头和数据线进行替换。
3.
检查充电头是否老化或是数据线是否损坏,检查充电口是否被异物堵塞,如果有异物的话,可以用牙签等工具将异物掏出。【回答】
你好,我的红米开始也是这样,有一个方法现在弄好了。 关机---扣电池出来---取出手机卡---直接充电30秒---放电池进去---按住开机键。 开机了就看见充电进去了。然后放手机卡进去重启手机就好了。
希望我的回答能帮助到你!