iqoo不能闪充,只能普通充电是为什么

5个回答 默认排序

已采纳
手机不显示闪充
1、更换手机自带的锁屏样式(使用了其他锁屏样式,充电时屏幕也不会显示闪充相关图标;)
2、确认是否使用的原装充电器、数据线;
3、插座的连接性也会影响充电,可以更换其他插座充电试试;
4、断开电源,将手机重启放置一会儿,再尝试充电;
5、手机设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置。【摘要】
iqoo不能闪充,只能普通充电是怎么回事【提问】
手机不显示闪充
1、更换手机自带的锁屏样式(使用了其他锁屏样式,充电时屏幕也不会显示闪充相关图标;)
2、确认是否使用的原装充电器、数据线;
3、插座的连接性也会影响充电,可以更换其他插座充电试试;
4、断开电源,将手机重启放置一会儿,再尝试充电;
5、手机设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置。【回答】
vivo手机无法闪充的处理方法:
一、手机不显示闪充:处理方法:1、进入【设置】-【电池/更多设置】中确认是否开启了【双引擎闪充】;2、是否使用了其他锁屏样式,导致充电时屏幕不显示双引擎闪充,建议更换手机自带的锁屏样式;3、确认是否使用原装充电器、数据线;4、断开电源,重启手机放置一会儿,再尝试充电;5、此外,插座的连接性也可能影响充电,建议更换其他插座充电。
二、手机显示在闪充但没有闪充效果:处理方法:1、充电时尽量不要使用手机;2、使用“一键加速”功能,将后台运行的软件清理掉;3、尽量不要在手机电量耗尽后再充电。若以上方法仍然无法解决不能闪充的问题,建议联系vivo售后服务。
你好
你是说手机充电的时候直接无法闪充是吗?你先试试将闪充充电器重新插拔下试试呢,另外可以将手机重启下看看,当电量如果达到了80%左右是会变成普通充电的哦,这是因为电池充电末尾阶段是涓流充电,电流比较小,改为普通充电能更好保护电池
若您还有其他的问题咨询,您可以进入OPPO企业平台向客服咨询提问喔!
快速充电只在设备电量少于10%时有效(这时充电速度可以分疯狂的快到30分钟充70%多满......)。

此外,oppo和vivo的快速充电只是噱头,其实一模一样。什么普通充电,其实速度很快的。
1、充电过程中尽量不要玩手机,将不需要使用的软件程序后台以及开关关闭;
2、使用原装充电器为手机充电,如果您使用的是原装充电器,您可以更换数据线和充电器试试的;
3、关机充电测试一下是否会出现这种问题;
4、更换插座充电试试;
5、尽量不要将手机的电完全用完再充电;
6、尝试进入设置-更多设置-恢复出厂设置-还原所有设置(还原所有设置不会丢失手机中的数据);
7、进入设置-系统升级-立即检查更新,将系统更新到最新版本;【摘要】
vivo手机闪充变成普通充电【提问】
1、充电过程中尽量不要玩手机,将不需要使用的软件程序后台以及开关关闭;
2、使用原装充电器为手机充电,如果您使用的是原装充电器,您可以更换数据线和充电器试试的;
3、关机充电测试一下是否会出现这种问题;
4、更换插座充电试试;
5、尽量不要将手机的电完全用完再充电;
6、尝试进入设置-更多设置-恢复出厂设置-还原所有设置(还原所有设置不会丢失手机中的数据);
7、进入设置-系统升级-立即检查更新,将系统更新到最新版本;【回答】
昨天还好的,是vivo手机x60型号。原装充电器头跟线,【提问】
那没事,就像我的手机,玩的时间长了点,就一般充电快,偶尔就会突然慢一次。【回答】
过了就好了。【回答】
问题原来一直闪充,现在不闪充了【提问】
我的也是,这种情况建议换一个充电线。一般都是线的问题。【回答】
时间长了手机会变成慢的。【回答】
你确定是线的问题【提问】
要想确定只能让我拿着手机查看一下。只能说百分之九十都是。【回答】