一加七t和一加七pro哪个更好

4个回答 默认排序

已采纳
当然是一加七T。
【一加7T和一加7Pro区别】一加7T如约而至,关于一加7T的种种猜想也终于在发布会上得到了官方回应。此次发布的一加7T搭载了骁龙855+处理器,并且配备后置4800W像素三摄镜头,参数非常亮眼。想必很多网友想知道一加7T和一加7Pro区别,所以我们接下来就详细对比一下。

一加7T和一加7Pro区别

一加7T和一加7Pro外观区别

  正面设计上,一加7T采用双面玻璃机身设计,6.55英寸的AMOLED水滴屏,分辨率为FHD+;而一加7Pro则采用双曲面玻璃机身设计(搭载升降式前置摄像头),6.67英寸的AMOLED流体屏,分辨率高达2K。所以从正面就可以看出,一加7Pro在屏幕设计和观感更胜一筹。

一加7T和一加7Pro区别

  一加7T和一加7Pro背面区别也非常明显,前者背面采用磨砂工艺渐变纹理设计,摄像头改变为“奥利奥圆形三摄”,并提供冰川蓝、磨砂银配色;而后者则为镀膜工艺渐变纹理设计,家族式居中三摄,提供曜岩灰、星雾蓝、皓月金配色。在潮流面前,显然一加7T冲得更前。

一加7T和一加7Pro区别

  我们再来看看两者的厚度和重量。一加7T机身厚度为8.13mm,重量为190g;一加7Pro机身厚度为8.8mm,重量为206g。之所以一加7Pro相对厚重,很大程度是因为其采用了机械式结构设计以及更大容量的电池,所以这点变化还是可以理解的。

一加7T和一加7Pro性能区别

  性能方面,一加7T搭载了骁龙855+处理器,7nm工艺制程,8核主频2.96Hz;一加7Pro则搭载了骁龙855处理器,7nm工艺制程,8核主频2.96Hz。比较遗憾的是,目前在海外发布的一加7T并不支持5G移动网络,不知道国内上市版本是否会给我们带来升级惊喜,让我们拭目以待。

一加7T和一加7Pro区别

  容量版本方面,一加7T提供8GB+128GB/8GB+256GB版本,而一加7Pro则提供6GB+128GB/8GB+256GB/12GB+256GB版本。

一加7T和一加7Pro拍照区别

  摄像头方面,一加7T一改以往居中排列,奥利奥圆形设计让手机更为新鲜讨喜。

一加7T和一加7Pro区别

  在硬件部分,一加7T和一加7Pro也稍有不同,前者采用后置三摄+前置水滴式单摄设计,摄像头参数为后置4800W像素主摄+1200W像素长焦+1600W像素超广角,前置摄像头像素为1600W像素。后者则采用后置三摄+前置升降式单摄设计,摄像头参数为后置4800W像素主摄+800W像素长焦+1600W像素超广角,前置摄像头像素为1600W像素。

一加7T和一加7Pro区别

  需要注意的是,海外版本一加7T后置摄像头只支持2倍光学变焦,而一加7Pro支持3倍光学变焦。对焦方式上,一加7Pro支持PDAF+激光对焦+反差对焦,而一加7T仅为PDAF+反差对焦。
我觉得1+7pro要更好一些,因为它的性价比要更高一些。
这一点完全是要根据客人的需要来进行选择个人比较喜欢大的手机,所以我一般的情况下会选择七pro。
更推荐NEX 3这部,颜值和性能都是数一数二的,无刘海的瀑布屏,观感和质感大大好于一加7t和魅族16s Pro

外观设计
NEX3整机搭载一块6.89英寸的FHD柔性瀑布曲面屏,正面是无边框的视觉效果,由于整机保持99.6%超高的屏占比,因此拿在手里的实际握持感只有5.5英寸传统手机,握感舒适

拍照表现
NEX3搭载了6400万像素主摄+1300万像素长焦+1300万广角大尺寸传感器,配合各项算法优化,计算更实际的人脸到最亮处的动态范围,此外还有超级夜景,超级微距,超广角模式,配合超高像素不用害怕裁切时丢到画面细节。

特色功能
全新的电话秘书功能,在你不方面接听电话时,可以让NEX3的电话秘书替你通话,它能将来电内容告知用户,也可以随时查看重要内容,不遗漏重要信息。翻译机功能,将手机变成翻译机,支持语音和图片,AR实时翻译等功能。