红米k30pro手机晚上耗电快

4个回答 默认排序

已采纳
耗电快做到以下几点
第一个,关闭WIFI和定位功能。

每个使用手机的用户都应该知道WIFI这个功能,而如今WIFI在大街小巷到处都有,所以让不少用户就算是没有WIFI网络也都一直将WIFI功能所打开的,但是用户们应该并不知道WIFI这个功能是十分耗电的,同时定位功能也是不少用户一直所打开的,其中不少打车软件以及地图功能时都会自动启用定位功能,因为定位功能会一直更新你的位置,所以是非常耗电的,所以建议大家在使用完打车或者地图软件时候将定位功能关闭,在没有WIFI连时也将WIFI功能关闭。

第二个、关闭应用通知功能。

现在不少的应用在用户下载完首次打开后都会出现是否让应用开启的提示,如果你同意开启的话,那么应用将会每隔一段时间就推送给你信息,而推送信息自然就会出现耗电的情况,占用后台流量以及是不是唤醒手机屏幕都是电量消耗快的元凶。

第三个、关闭自动亮度调节功能

相信不少网友都是将这个功能打开了的,虽说这个功能实用性确实不错,能够在白天和黑夜中对手机屏幕的亮度能进行自动的调节,但是这样快速的调节对手机的屏幕以及电池都会造成一定的损害,所以也是电量消耗过快的其中一个原因,所以建议大家将这个功能关闭,自己手动来进行调节。

第四个、关闭正常亮度模式开启护眼模式

一般用户并不会发现这两点的不同,而且手机在出厂的默认设置中就是正常的亮度模式,但是在不少的手机中都有护眼模式的存在,而用户也可以自行选择,其实手机的亮度也是影响手机电量消耗快不快的一个原因,而护眼模式正好是把亮度降低了,也就达到了省电的效果
耗电快要看你是干嘛,玩游戏之类的肯定耗电就快了,当然如果是非常的快的话,那就是不正常可以找官方的售后。
手机、平板耗电快,建议您尝试以下方法:
1. 通过设置--电量和性能--耗电排行使用情况来简单判断,是否运行比较耗电的软件导致耗电过快;
2. 检查手机、平板的充电是否正常,尽量使用原装充电器充满电后观察使用;
3. 建议您关注夜间的待机功耗,由于夜间基本没有手动操作、使用手机,此时手机的耗电排行能有效判断耗电真凶;
4. 备份重要数据后恢复出厂或刷新系统升级至最新版,然后不恢复数据看下耗电量是否正常,排查安装的第三方应用的影响。
手机的手机信号一般都是需要耗电的,尤其是信号不好的时候。对电量可能会耗的更多。