三星手机GPS无法定位是怎么回事?

2个回答 默认排序

已采纳
GPS无法定位受诸多因素制约,最主要的因素是信号和运动状态。在卫星信号不良的地方(例如:室内、隧道以及高楼大厦林立的城市街区等),或者处于运动状态下GPS往往很难定位。建议您:1.检查GPS功能是否开启。2.通过网络定位尝试(可能会产生流量费用):下滑屏幕顶帘-长按GPS图标-进入定位服务设置界面-定位方法-选择“GPS、WLAN和移动网络”或“WLAN和移动网络”(不同型号手机操作方法可能略有不同)。3.若无效,将手机关机重启重新搜星定位。4.若依然无法定位,建议更换其他位置或换个时间段尝试。5.更新使用的软件版本。如使用导航软件无法定位,更新导航软件至最新版本或使用其他导航软件尝试。若上述方式操作后依然无法GPS定位,建议您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。
可以通过下面的方法解决你的问题:
1,关机重新开启手机尝试。
2,在天气比较晴朗的时候尝试搜索3颗以上的卫星,若是搜索不到卫星可能与当时的天气、所在位置、建筑物有关。
3,若还是不成功,建议您下载其它导航软件尝试。
4,到空旷的地方使用GPS,并尽可能在静止状态下完成定位(大约需要5分钟),再在运动状态下使用尝试。