手机投屏到电视机手机不能关机?

3个回答 默认排序

已采纳
投屏需要通过手机和电视处于同一WiFi网络环境才可以实现,因此检查一下两者是否处于同一个网络名称的WiFi当中;有可能当前的软件不支持投屏,也可能是由于您电视不支持DLNA或者AirPlay。以下是详细介绍:

1、手机中的一些配置出错,重新配置一下即可,或者就是手机没有和电视机保持在同一局域网内;确认下你的手机和电视是否链接同一wifi,如果你手机用4G,你电视用wifi,那就尴尬了,自然是投半天也投不上去的;
2、即便是连接到同一个WiFi,有一些软件由于版权等考虑,关闭了投屏功能,您可以尝试在手机上下载相应的第三方投屏软件,然后再尝试投屏;
3、如果您是第一次投屏,发现无法投屏,可能是您的电视没有配备对应的DLNA或者AirPlay功能,这样也是无法实现投屏的。
手机和电视要在同一个局域网内,不然无法使用该功能,网络设置完成后,打开手机屏幕,找到“设置”。

2、在“设置”里,找到并点击“设备连接”。

3、在“设备连接”里面找到“多屏互动”。

4、系统会自动搜索在同一个局域网内的智能设备,会自动显示当前TV的系统,点击它后自动连接。

5、连接后,电视上会显示“您的手机已成功连接电视”,表示手机和电视已同步完成。就可以把一些照片、视频在电视上显示或者播放。【摘要】
华为手机怎么投屏到电视机全屏播放【提问】
手机和电视要在同一个局域网内,不然无法使用该功能,网络设置完成后,打开手机屏幕,找到“设置”。

2、在“设置”里,找到并点击“设备连接”。

3、在“设备连接”里面找到“多屏互动”。

4、系统会自动搜索在同一个局域网内的智能设备,会自动显示当前TV的系统,点击它后自动连接。

5、连接后,电视上会显示“您的手机已成功连接电视”,表示手机和电视已同步完成。就可以把一些照片、视频在电视上显示或者播放。【回答】
您看一下【回答】
以华为P40手机为例:
一、有线投屏
1、使用 Type-C 转接线投屏
(1)准备 Type-C 转接线。
Type-C 转接线的一端是 Type-C ,另一端可以是 HDMI 、DP 或 MiniDP 等,请根据大屏设备端口选择合适的转接线。
(2)将手机端连接 Type-C 端口,大屏设备连接另一端。
(3)在大屏端将输入信号源切换至转接线对应的 HDMI 、DP 或 MiniDP 入口。
2、使用拓展坞设备投屏
使用拓展坞设备投屏,可以将手机连接至大屏的同时,接入并使用有线键盘鼠标。
(1)准备拓展坞设备。
拓展坞支持 Type-C 转多个端口,例如大屏设备是 HDMI 端口接入,可使用 Type-C 转 HDMI + USB +USB 的拓展坞设备。
(2)将手机和大屏设备通过转接线插入拓展坞,将 USB 键盘鼠标插入拓展坞的 USB 接口。

(3)在大屏端将输入信号源切换至转接线对应的 HDMI 、DP 或 MiniDP 入口。

二、无线投屏
1、根据您的大屏设备型号和功能,选择如下操作:
如果您不了解大屏设备是否支持 Miracast 协议或者如何在大屏端开启无线投屏,您可以查阅大屏设备的说明书或咨询设备厂家。
如果大屏支持 Miracast 协议,在大屏上开启无线投屏的设置开关。
如果大屏不支持 Miracast 协议,将无线投屏器插入大屏的 HDMI 接口中,并连接无线投屏器的电源线。
2、在手机端从屏幕顶部状态栏下滑出通知面板,点击WLAN图标开启 WLAN。

3、继续向下滑出整个菜单,开启无线投屏,手机开始搜索大屏设备。
您也可以进入 设置 更多连接 手机投屏,开启无线投屏开关。

4、在设备列表选择对应的大屏设备名,完成投屏。
如果您使用的无线投屏器,则选择无线投屏器设备名。