小米手机更新系统以后开不了wifi,读不了SIM卡

5个回答 默认排序

已采纳
方法:
第一步:如果升级之后小米手机连接不了wifi,不要着急,先检查一下自己的手机的wifi在升级之后有没有被系统自动关闭,或者系统自己禁止了,如果是这个问题的话就简单了,之间开启就好了!
第二步:检查wifi路由器有没有开启,多试几个wifi,有可能你在更新的时候用的那个wifi等你更新之后可能一会是连接不了的,所以你需要多试一格wifi,如果其他的可以你只需要等最多24小时就可以在连接了,如果都不可以的话就请参照下面的方法!
第三步:打电话,打小米手机客服电话,找人工服务,然后要他们给您解决,这个是最直接的方法,但是就是怕电话打不进去!
第四步:重置手机,在小米手机系统里面重置手机,恢复出厂设置,一般问题都是能搞定的!
第五步:如果以上四种方法都解决不了问题的话,那么你就只能拿着手机去小米售后服务部或者维修手机的地方给你调试了
你好楼主。
手机无法识别sim卡,有可能是系统故障,也有可能是硬件故障或手机卡故障,楼主可以通过排除法来测试。
如果是系统故障,只能通过恢复出厂设置来解决,大多数系统故障都可以通过恢复出厂设置来解决。
如果恢复出厂设置之后,手机仍然无法读取sim卡,建议楼主把sim卡从手机中拔掉,把手机关机,在关机状态下装入sim卡,然后再重新开机,看看能不能识别。
如果还是不行,建议楼主把这张sim卡放入别的手机进行测试,看看其他手机能否识别,如果其他手机能够正常识别,那么问题应该出在你的手机上,比如你的手机卡槽损坏或者手机的基带损坏,都有可能导致手机无法识别sim卡。
如果这张卡放在别的手机上同样无法被识别,应该是这张卡本体坏了,建议到运营商的服务厅重新换一张新卡。
【摘要】
我的小米手机为什么会突然读不了SIM卡? 急急急急急!!!!有分【提问】
你好楼主。
手机无法识别sim卡,有可能是系统故障,也有可能是硬件故障或手机卡故障,楼主可以通过排除法来测试。
如果是系统故障,只能通过恢复出厂设置来解决,大多数系统故障都可以通过恢复出厂设置来解决。
如果恢复出厂设置之后,手机仍然无法读取sim卡,建议楼主把sim卡从手机中拔掉,把手机关机,在关机状态下装入sim卡,然后再重新开机,看看能不能识别。
如果还是不行,建议楼主把这张sim卡放入别的手机进行测试,看看其他手机能否识别,如果其他手机能够正常识别,那么问题应该出在你的手机上,比如你的手机卡槽损坏或者手机的基带损坏,都有可能导致手机无法识别sim卡。
如果这张卡放在别的手机上同样无法被识别,应该是这张卡本体坏了,建议到运营商的服务厅重新换一张新卡。
【回答】
把卡从新取出插入试试
手机卡无法使用的原因如下:
1、手机卡与手机的金属触点接触不充分;
2、手机卡损坏;
3、所在位置是否为信号盲区或突然没信号。

温馨提示:您可尝试把手机卡放在其他手机里测试,如仍无法使用,建议您带上手机卡到营业厅进行检测。
手机质量问题,要维修。