红米note8插储存卡读不出来

4个回答 默认排序

已采纳
一般手机内存卡读不出来有下面两种原因:

1、手机卡坏掉或者接触不良造成手机内存卡读不出来

解决办法:如果是接触不良这是很好解决的问题,将卡取出,用橡皮擦擦内存卡的金手指,去掉上面的氧化层,再放入手机试试。若还不行,把内存卡座里面的触角片撬高点,或者在内存卡后面涂一层胶水来增加其厚度就可以了。

将卡插入读卡器(确定读卡是好的),再将读卡插到电脑上,看能否读出卡中数据。 若电脑能读卡,说明卡没问题,可能手机卡槽有问题,再找一张正常卡插入试试,若其他卡插入也读不出,则是手机卡槽坏了,请人维修一下。

2、中毒所造造成成手机内存卡读不出来

解决办法:这种情况比较多的,中毒还会导致内存卡无法格式化的问题,一般是不好修复的。如果是中病毒造成 手机内存卡读不出来的情况,就要把内存卡格式化掉,(有时候会出现内存卡无法格式化和内存卡无法格式化失败的问题)一般能格式化的内存卡都能修复问题的。

不能格式化的内存卡就不太好修复了,当然也可以借助内存卡修复软件来修复。如果里面有重要的数据那就得用数据恢复工具恢复里面地数据了,注意格式化后不要往内存卡里面写入数据,这样会造成恢复文件不完全的。
1格式化---NTFS
把内存卡的触点擦干净 在插上试试
格式化一下试试