为何刷抖音手机特别烫

3个回答 默认排序

已采纳
手机发烫主要是因为手机的处理器负荷过高,但轻微发烫是不影响手机的使用的。
在物理构造方面,手机比一般紧密性要高,内部空间狭小。为了达到笔记本的小体积,它内部的组件,如主板等,都必须装载得非常紧密。问题在于,处理器和其他的组件都会在运行过程中产生大量的热。因为手机的内部空间比较狭小,而且普遍手机散热比较的差。

处理器运行得越快,它产生的热量就越多,由于它们那过分紧密地设计也会导致手机发热的现象发生。若手机经常发热发烫且较严重,建议按以下方法解决。
1、避免边充电,边玩游戏、边看视频或打电话。
2、长时间使用手机通话时,不要将手机紧贴脸颊,尽量使用耳机或者听筒。
3、关闭手机正在运行多余后台程序,减少手机负担,从而降低发热。
4、关闭手机自动下载、自动更新等功能,减少不必要的程序更新安装,也就是减少后台运行。
CPU运算的厉害就发热。抖音的话,不需要动脑子,因此就不热。
这个耗电有点高
所以才这样
一般手机用电厉害
然后一直在工作
所以有点发烫正常的