玩游戏一会儿手机就会发烫为什么?会不会对手机有影响?

6个回答 默认排序

已采纳
玩游戏时,手机CPU、GPU、内存等芯片高速运转,屏幕、扬声器等器件长时间工作,功耗相对较大,手机温度会随之上升,相对于打电话,上网聊天等场景发热量更大。
如果您使用的是华为手机,可以通过以下方法,减少发热情况:
一、请尽量避免充电时玩游戏
充电时手机本身会发热,如果一边充电一边玩游戏,手机发热量会增加。
二、请在温度适宜的环境下玩游戏
当环境温度较高时(例如夏天户外),手机产生的热量无法有效的散出,热感会更加明显。
三、以下操作一定程度上能降低发热,但是可能会影响游戏体验,请根据您的实际情况选择性操作
1、适当降低屏幕亮度:降低亮度能有效降低功耗,减少发热。
2、降低外放媒体音量或使用耳机:按音量下键降低外放音量能降低扬声器功耗,或使用耳机播放声音可以有效减少发热。
3、在游戏设置中适当降低游戏特效、分辨率等:游戏的特效越高,分辨率越高,功耗越大,适当降低后可减少发热。
四、请您尝试重启手机
如果您在常温(25℃左右),并且没有充电的情况下玩游戏,手机异常发热,请您重启手机以后尝试游戏。如果仍然发热严重,请您提前备份好数据(微信/QQ等需单独备份),携带相关购机凭证前往华为客户服务中心检测。
你好,你是不是路由器设置有问题?检查一下。
若使用的是vivo手机,手机运行游戏时,CPU(处理器)、GPU(图像处理器)芯片会高速运行,屏幕、扬声器、WiFi等器件长时间工作,功耗相对较大,导致发热量增加,您可以按以下方法降低手机温度:
1、可选择合适的游戏分辨率以及动画的帧率,游戏的分辨率或动画帧率越高,越会加大手机功耗,导致发热;
2、若有戴手机保护套,在玩游戏时可以取下;
3、在低温或通风的环境使用,避免太阳直射或高温环境使用;
4、清理后台程序,超长时间玩手机游戏时适当歇息一会儿;
5、尽量避免边充电边玩游戏,充电玩手机会导致手机发热严重;
6、尽量在信号良好的地方玩游戏,信号差会加大手机发射信号的强度,导致功耗增加引起发热;
7、适当降低屏幕亮度或开启自动调节屏幕亮度功能,高亮度会增加发热量。
若经过上述方法,手机仍发热严重,建议您带上手机前往vivo客户服务中心检测:前往时先拨打服务中心的联系电话确认下是否在营业时间,以免白跑一趟,进入vivo官网--我的--网点查询,选择您当前所在的城市即可获取客户服务中心的地址以及联系方式。
所有手机玩一会儿游戏都会发烫,这很正常,尤其是大型的游戏,因为游戏是比较消耗手机的计算资源和存储资源的,也就是说需要手机进行大量的计算工作。除了费电之外,对手机没什么影响。
【手机发热发烫的危害】
手机发热不仅可能使你觉得烫得拿不住,甚至有人因为用手机通话半小时,紧贴手机的左脸颊发生烫伤,擦药三四天才好。还会对电池造成损害,并诱发其他危险因素,造成附加危害。
根据理论,锂电池温度每升高10℃,化学反应速度将提升两倍,将会造成电池耗电加速,这就是为什么夏天耗电更快的可能原因。
若温度太高超过45℃,就会破坏锂电池内的化学平衡,导致锂电池中的不利副反应与产物被激化出更多热反应,触发更多危险情况发生。
现在使用的锂聚合物电池虽然有弹性的包装吸收热膨胀的能量,可是随着聚合物包装的膨胀,却有可能挤压到电路板与其他零件,容易造成手机内部电路的短路或电弧产生。电弧能够产生超过摄氏20,000度的高温,将可能点燃其他聚合物材料及点燃软包装,造成手机燃烧的危险。
手机玩一会就发热发烫,关闭手机几个功能,手机耐用不发烫
您好,玩手机游戏时,手机CPU、GPU、内存等芯片高速运转,屏幕、扬声器等器件长时间工作,功耗相对较大,手机温度会随之上升,相对于打电话,上网聊天等场景发热量更大。所以玩游戏时手机出现温度高的情况也是正常现象,温度高时用户可以暂停使用手机,待温度正常后在继续使用。
请尽量避免充电时玩游戏:充电时手机本身会发热,如果一边充电一边玩游戏,手机发热量会增加。另外游戏的分辨率越高、动画帧率越高,手机在玩游戏时就越耗电温度也会升高,建议您在游戏设置中选择合适的游戏分辨率以及动画的帧率。回答仅供参考,更多安徽电信套餐,业务资讯可以关注安徽电信公众号。