苹果手机打电话的时候会发烫是怎么回事呢?

4个回答 默认排序

已采纳
iPhone手机发热,有可能是由于存在以下情况导致:
(1)充电状态,在充电状态下,电池会产生热量,属于正常现象。
(2)玩大型手游或应用,会占用大量CPU资源。
(3)充电状态下使用手机,建议充满电后再使用。
(4)封闭环境下使用手机,由于手机处于封闭状态,热量散发不出去,会导致发热严重,建议处于通风比较良好的环境使用。
(5)长时间使用手机,例如长时间通话、玩游戏等。
(6)手机硬件故障,建议前往售后网点检测。
只能手机跟电脑一样,有自己的处理器、显卡、缓存、内存。只是没有散热器,也就是风扇,手机在运行一些软件、或者游戏是,处理器都在不停的运算,运算的过程中会产生热量。不用害怕手机过热,如果再保的话就更不用怕了,苹果手机都带温度保护功能。但是如果说打一分钟电话手机就烫的不行,建议你去售后看看,短时间通话不能造成手机严重发热。
希望采纳!!
手机充电时发热是正常现象,特别是支持快充、超级快充的手机,在进行充电时,电流电压较大,所以温度会比普通充电高一些。为避免手机发热严重,建议您:
1. 使用标配充电器来充电。
2. 将手机放在散热良好的环境中充电(如:桌面),散热条件比较差的环境会导致充电时散热较慢(如:床上),从而使温度上升。
3. 请避免边充电边使用手机,充电时手机会发热,使用过程中同样会发热,如果边充电边使用手机,会导致发热现象更加严重。
4. 建议您充电时关机,这样可以提升充电速度,减少发热。
手机内部,零件短路。
射频信号发射和接受的时候。芯片发热是正常的。