为何U盘插在电脑上没有显示,什么都没有提示。

3个回答 默认排序

已采纳
可以先在电脑上看看U盘的好坏:
将U盘同系统的各个USB接口连接一下,频率在1分钟左右,不能识别就更换其他USB。中间最好是重启电脑后测试;这样判断是不是电脑的USB接口有没有故障;
将不同的已确认是好的USB设备(如:USB鼠标、U盘、键盘摄像头等只要是手里有的都可以)插入不能识别的接口中。这样是判断U盘与USB接口有没有故障;
重启进入bios。看看USB有没有被禁用。
如果上两个方法都是不能识别的话。请将系统设备管理器中的USB驱动重新安装一下主板驱动,注意安装驱动必须要重启电脑。(很多用户或是电脑城装机人员都是不重启的,因驱动问题是直接影响系统蓝屏的主要因素)
软故障也排除的话,在看看系统有没有病毒,当然有病毒也不会影响USB不能识别。但是使用杀毒软件检查一下,是最好的。
那可能就是U盘损坏了 识别不出
或者是你隐藏了盘符
台式机还是笔记本?