怎么查看在运行是否设置了定时关机?例如设置:at 20:00 shutdown -s 怎么知道已经设

5个回答 默认排序

已采纳
你好,以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe -s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。

设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。另外输入“shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。

Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。

-f:强行关闭应用程序
-m \\计算机名:控制远程计算机
-i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
-l:注销当前用户
-r:关机并重启
-t 时间:设置关机倒计时
-c “消息内容”:输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)
开始 在搜索框输入cmd 回车 调出DOS窗口
直接输入at,即可查看。
取消单个任务:at id /delete (id为数字,需自己指定) --------注意空格
其实只要你看到有命令提示符窗口(黑色窗口)一闪而过,基本上就设置成功了!
如果你实在不放心,你可以在开始——程序——附件——系统工具——计划任务,在里面可以明确地看到你设置好的关机命令!
点击“开始”→所有程序→附件→系统工具→计划任务,,
如果有定时/自动开关机设定,这里就能看到。
去控制面板里的性能和维护-任务计划那应该能看得到