为何iphone 6手机打电话时一按锁屏键电话就挂断?

为什么iphone 6手机打电话时一按锁屏键电话就挂断?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
iPhone通话时按锁屏键会挂断,是无法修改的,iPhone的系统就是这样的一个设定。
但是插上耳机之后按锁屏键就只会锁屏,而不会挂断电话。
建议打电话的时候用耳机,这样就可以把屏幕锁住而不用担心电话会挂断 。
这是系统设计的问题,没办法解决的。但是,你为什么打电话的时候要按锁屏键呢?打电话的时候,直接放在耳朵旁边,它会感应你已经把电话放在耳朵旁边了,并且会自动锁屏防止你的脸误触屏幕,你可以在通话的时候,用手指遮住手机听筒附近的光感应和距离感应试一下。另外,如果你在插上耳机打电话的情况下,是可以按锁屏键并且不会挂掉电话的,你也可以试一下。
苹果手机通话中按电源键电话中断介绍如下:iPhone
手机暂无设置按电源按钮结束通话的设置菜单,但在通话过程中按电源按钮会有如下2种状态:1、在正常通话过程中,按一下电源按钮后,电话会挂断,而屏幕不会被锁定;2、在插入耳机或在免提模式下通话过程中,按一下电源按钮后,电话不会挂断,屏幕会被锁定。
按动手机电源键挂断电话需要在手机设置内开启相应的功能才能实现。
不开启对应的选项是不能做到电源键挂断电话的。
用户可以参考下面方法进行设置开启。
1.
解锁手机进入待机桌面。
2.
找到设置选项,点击进入。
3.
点击进入辅助功能界面,找到电源键挂断电话,开启勾选即可。
iPhone通话时按锁屏键会挂断,是无法修改的,iPhone的系统就是这样的一个设定。
但是插上耳机之后按锁屏键就只会锁屏,而不会挂断电话。
建议打电话的时候用耳机,这样就可以把屏幕锁住而不用担心电话会挂断 。
这是系统设计的问题,没办法解决的。但是,你为什么打电话的时候要按锁屏键呢?打电话的时候,直接放在耳朵旁边,它会感应你已经把电话放在耳朵旁边了,并且会自动锁屏防止你的脸误触屏幕,你可以在通话的时候,用手指遮住手机听筒附近的光感应和距离感应试一下。另外,如果你在插上耳机打电话的情况下,是可以按锁屏键并且不会挂掉电话的,你也可以试一下。
摁下电源键会挂断电话的-0-
你要锁屏幕
先按home 退出通话界面 再进行锁屏 这样比较好