华为手机被锁屏了,要pin码是什麼意思?

3个回答 默认排序

已采纳
华为 EMUI5.0 SIM卡PIN码设置方法:进入手机的【设置】-【安全和隐私】-【更多安全设置】-【设置卡1/2卡锁】,进入后根据需要设置打开或者关闭SIM卡PIN码,默认PIN码为1234。
可以尝试默认密码或找售后处理。
设备默认PIN码一般为四位密码,默认为“0000”或“1234”或“1111”,为了防止恶意试探以获取访问权,设备设置输入次数(一般默认为3次),超过次数后设备即可锁定或要求输入PUK码(这是一个密级更高的码)。PIN码还可以自己设定,设定后一定要记住,不然会很麻烦。你总不会经常忘记密码,去找售后处理吧。
pin码是SIM卡(如下图),俗称手机卡的锁定密码,隶属于手机卡,而非手机。开机要求输入pin码,说明该手机所用的SIM被设置了密码,需要正确输入pin码解锁后才能使用该手机卡发短信或者打电话:【摘要】
华为手机被锁屏了,要pin码是什麼意思【提问】
pin码是SIM卡(如下图),俗称手机卡的锁定密码,隶属于手机卡,而非手机。开机要求输入pin码,说明该手机所用的SIM被设置了密码,需要正确输入pin码解锁后才能使用该手机卡发短信或者打电话:【回答】
pin码如果被遗忘,可以用puk码解锁,puk码通常印在电话卡背面(如下图),如果都丢了,puk码也不知道,可以带上办理SIM卡时用的身份证本人到营业厅柜台去解锁。【回答】
拍照时,常会黑屏,并要求解锁pin码,这是为什么【提问】
手机pin码大致有两种,分清自己所需密码是哪一个再按照相应的办法解决。
具体如下:
解锁pin一般有两个:一是sim卡的解锁pin码,用于防止sim卡被盗。pin码是sim卡的一种安全措施,防止别人盗用你的sim卡,当输入了三次错误的pin码,手机就会被自动锁死,这时得用puk码来解锁,这个puk码您得咨询您sim卡的服务商,如果再连续十次输入了错误的puk码,sim就会被烧卡。
当pin码被锁后,可以去营业厅办理相关业务解锁不要自己乱按。【回答】
pin码有被我设置过,密码正确的【提问】
你记得密码,你想解除限制是吗?【回答】
是的【提问】
如何解除【提问】
1、一般华为手机关机音量“-”加电源键,同时按住3秒,即可进入Recovery模式。如果是华为emui系统的,要同时按住音量上键、音量下键、开机键,待手机震动后松开关机键(音量上键、音量下键继续保持按住)才能进入。
2、然后使用音量上下键进行操作移动,然后按下关机键进行确定选择。首先选择wipedate/factoryreset第一个双清的操作,这是恢复出厂设置,按下关机键确认,接着选择YES即可清除数据。
3、然后选择wipecache,方法同上,这次清除缓存数据。按音量下键,移动光标选择到“wipecache”,并按开机键确认。
4、最后选择重启手机“rebootsystemnow”,重新开机出现开机画面,双清成功完成。【回答】
以上的操作,会把手机里的信息和照片都删除掉吗【提问】
还有一个办法,设置--安全--卡锁--设置卡锁--不锁定SIM卡--输入PIN码,再次输入PIN码,确定即可。【回答】
以上的方法是通用方法。这个你看看行不行,不行你才需要第一个方法。【回答】
手机常会黑屏,出现华为的英文字母后,还要求输入pin码,这种情况说明手机机子没问题,只是卡被锁了,是吗【提问】
那是你手机太卡太多东西才会常黑频。【回答】
系统太混乱了,你也可以去手机店更新一下手机系统和清理杂物。【回答】
还有可能是其他原因中病毒了或者内部主板有点烧。【回答】