华为p50发烫严重怎么解决

华为p50发烫严重怎么解决[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
手机发热是一种常见现象,耗电越快,发热越严重,建议您通过降低手机功耗来减少手机发热,降低功耗常用方法:

1、 一键省电,手机自主进行耗电分析并提供优化建议
点击设置 电池 一键省电检测手机状态,根据提示的项目手动选择优化。

2、开启省电模式,降低手机功耗
点击设置 电池开启省电模式或者超级省电。
降低手机功耗操作后可以降低耗电,减少发热。但是可能会影响使用体验,请根据您的实际情况选择操作。

3、日常使用建议
(1)建议您尽量避免将手机放置在高温或阳光直射的地方。
(2)请您尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。
(3)尽量避免边充电边使用手机。
(4)建议您及时清理不用的后台应用程序。
(5)建议您不要长时间大音量播放音乐、视频,玩游戏。

4、请尝试重启手机
如果以上操作无法解决,请您重启手机以后再尝试;如果仍然发热严重,请您提前备份好数据(微信/QQ等需单独备份),携带相关购机凭证前往华为客户服务中心检测。
如果手机使用过程中出现发热的情况,请按照以下方法处理:
1、保证散热
(1)建议尽量避免边充电边使用手机,充电时尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。
(2)尽量避免使用散热性不好的保护壳,或者在温度升高时去掉手机保护壳等不利于机身散热的物体。
(3)建议尽量避免手机处在户外高温或阳光直射。
2、清理后台
(1)尽量避免多个应用同时运行,经常清理后台软件,可以减少CPU的负荷,同时能提升手机续航。
(2)减少受保护的后台应用。进入手机管家关闭不必要保护的程序,防止其在后台增加耗电。
(3) 关闭应用关联启动,进入手机管家关闭不必要的应用关联启动功能,防止应用在后台频繁互相唤醒。
3、关闭不常用功能
(1) 建议选择合理的省电策略,您可以使用手机管家进行相关设置。
(2)选择合适的屏幕亮度,您可以下拉状态栏,打开自动调节屏幕亮度的开关。避免长时间使用最高亮度。
(3)适当调整多媒体音量,尽量避免长时间使用大音量。
(4)关掉暂时不使用或不常用的功能开关(WIFI、GPS、蓝牙、自动同步等)。
(5)信号不好时建议暂时关闭移动数据网络,信号不好时使用移动网络功能手机会增强信号搜索能力频繁搜索网络,导致功耗和温度增加。
4、及时更新系统
(1)如以上操作无明显改善,建议备份重要资料恢复出厂设置。
(2)另外新的系统软件版本会不断改善功耗,优化您的使用体验,请您及时关注升级最新系统版本,如可更新,请备份数据后进行更新,以便获取更好的使用体验。
如果手机发热的话,可以按照以下方法进行操作的:
1,如果充电时发热的话:手机充电时发热是正常现象的,特别是支持快充功能的手机的,用快充进行充电的时候电流电压大,所以温度比普通充电器的要高一些。
①为避免手机发热严重,建议避免边充电边使用手机的。
②将手机放在散热良好的环境中充电,散热差的环境会导致充电的热量无法散开的,从而使温度升高的。
③将手机关机,待手机温度降下来后,恢复出厂设置或者升级到最新的软件版本。
2,如果上网时发热:
① 避免在信号差的情况下上网的。由于要增加发射功率,可能会导致手机发热的。
② 建议使用手机自带浏览器上网的。手机自带浏览器经过功耗优化,可以减少发热的。
③ 在使用第三方浏览器的时候,可以在浏览器里设置无图模式以减少发热的。
④ 避免在上网的时候进行复合操作的,如果边上网边听音乐的话,复合操作的耗电较正常使用时大,可能会导致发热的。
3,如果是玩游戏时发热:
游戏耗电量大,比打电话、看视频、听音乐发热量大是正常的现象。
① 建议避免边充电边玩游戏的。
② 玩游戏的时候,清除后台应用程序、将媒体音量降低的方法减少发热、提升续航的。
4,打电话时发热:通话时发热程度主要与信号强度有关,信号较差时发热较大。
① 建议尽量在信号强度较强的地方通话的。
② 通话较长的时候尽量使用耳机进行通话的。
③ 在通话的过程中要尽量避免点亮屏幕的。
④ 要避免边充电边打电话。
5,手机在充电或者使用耗电量大的功能及应用如玩游戏、上网、通话等时发热是普遍现象。可以通过以下方式改善发热现象的:
① 选择合理的省电策略,可以使用“手机管家”进行设置的。
② 选择合适的亮度和声音设置的。
③ 降低屏幕亮度的。屏幕太亮,耗电快导致发热且不利于眼睛健康的。从屏幕顶部下拉通知栏,点击“开关”,调整亮度进度条到中间位置,并且打开自动调整。
④ 要避免多个应用同时运行的,安卓系统支持多应用同时运行的,后台开启多个软件时,会增加手机耗电和发热的。要减少运行的应用数量,关闭不必要的应用的。
⑤ 随手清理后台应用的。点击导航栏右侧的按键,显示最近运行的应用的,手指向上滑动可以清除一些不必要的后台应用或者清除所有的。
⑥ 减少受保护的后台应用的。进入“手机管家”关闭不必要的程序,防止其在后台增加耗电的。
⑦ 关闭或卸载高耗电的应用,进入“手机管家”关闭或者卸载不必要的应用程序的。
⑧ 可以关闭一些使用较少的功能,如WLAN,移动数据,GPS,NFC和蓝牙的。
新的系统软件版本会不断提升系统性能的,优化使用体验的,建议及时关注升级最新系统版本的。
手机使用过程中,CPU(处理器)和各电子元件处于运行状态,会产生热量,而手机机身尺寸较小,热量主要是通过机身向外传导散热,以降低机身内部空间温度,确保各电子元件处于适宜的工作温度。当手机处于高功耗的场景,如:玩游戏、播放视频、连续拍照或录像、升级系统等场景时,机身会散发热量。当手机退出高功耗场景后,机身温度会快速降低。总体来说,手机发热量大小与环境温度、使用场景、散热条件等因素有关。
如果手机使用过程中出现发热的情况,请按照以下方法处理:
1、保证散热
(1)建议尽量避免边充电边使用手机,充电时尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。
(2)尽量避免使用散热性不好的保护壳,或者在温度升高时去掉手机保护壳等不利于机身散热的物体。
(3)建议尽量避免手机处在户外高温或阳光直射。
2、清理后台
(1)尽量避免多个应用同时运行,经常清理后台软件,可以减少CPU的负荷,同时能提升手机续航。
(2)减少受保护的后台应用。进入手机管家关闭不必要保护的程序,防止其在后台增加耗电。
(3) 关闭应用关联启动,进入手机管家关闭不必要的应用关联启动功能,防止应用在后台频繁互相唤醒。
3、关闭不常用功能
(1) 建议选择合理的省电策略,您可以使用手机管家进行相关设置。
(2)选择合适的屏幕亮度,您可以下拉状态栏,打开自动调节屏幕亮度的开关。避免长时间使用最高亮度。
(3)适当调整多媒体音量,尽量避免长时间使用大音量。
(4)关掉暂时不使用或不常用的功能开关(WIFI、GPS、蓝牙、自动同步等)。
(5)信号不好时建议暂时关闭移动数据网络,信号不好时使用移动网络功能手机会增强信号搜索能力频繁搜索网络,导致功耗和温度增加。
4、及时更新系统
(1)如以上操作无明显改善,建议备份重要资料恢复出厂设置。
(2)另外新的系统软件版本会不断改善功耗,优化您的使用体验,请您及时关注升级最新系统版本,如可更新,请备份数据后进行更新,以便获取更好的使用体验。
回答仅供参考,更多安徽电信套餐,业务资讯可以关注安徽电信公众号。
智能手机发热是普遍现象,所有智能手机在电池耗电的时候都会发热。同时,Android手机允许多后台应用任务并发执行,保证了后台应用能即时运行。但有部分第三方应用放在后台后,会不断连接网络或者不断运行引起耗电。一般来讲,耗电越快,手机发热越明显。华为手机在设计时增加了过热保护电路功能,确保不会影响手机的使用寿命或性能。
1、建议在充电时不要进行上网、玩游戏、看视频或通话等高功耗的操作。
2、 建议在网络信号较弱的地方不要长时间通话和上网。
3、建议不要同时开启大量第三方应用程序,这样不仅会造成流量突增,同时会增加手机的发热量。
教你华为手机发烫解决办法!