华为畅享10plus 搜不到5g频段WiFi?

华为畅享10plus 搜不到5g频段WiFi?[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
可能是你这个手机不支持5g频段的,也有可能是你路由器没有开启5g频段的,导致他搜不到,或者是被隐藏了
只是老的手机,发布的时候还没有5G,肯定不支持的
你要看手机知否支持AC频段的WiFi,不支持的话肯定搜不到了,和处理器无关的。
说明你的电脑不支持5GWiFi呗
1、要检查一下是否已经启用了5G无线网络。

2、无线客户端不支持5G无线网络

第一、检查一下是否已经启用了5G无线网络:在TL-WDR5600路由器的设置界面,点击“常用设置”——“无线设置”——然后查看“5G无线状态”后面是否选择启用,如果关闭了,请重新打开5G无线网络即可。

第二、5G无线网络名称设置问题:无线网络的名称,建议最好用字母、数字,不要用中文汉字。因为有些手机、平板的无线网卡不支持中文;会造成搜索不到中文WiFi名称,或者连接中文WiFi后网络不稳定。所以,建议还是把WiFi名称修改为字母、数字类型,保证无线网络的可用性、稳定性。

第三、检查一下5G无线网络是否开启了无线广播:无论是2.4G无线网络还是5G无线网络,都只有在开启了无线广播的情况下,手机、笔记本电脑、平板电脑等无线设备,才能搜索到该WiFi信号。所以,如果你搜索不到TL-WDR5600路由器上的WiFi信号,可以检查TL-WDR5600路由器上的5G无线网络是否开启了无线广播功能。可以按照下面的方式查看:点击“高级设置”——“无线设置5G”——“主人网络”——查看是否勾选了“开启无线广播”,如果未勾选,请重新勾选上。

第四、无线客户端不支持5G无线网络:如果要使用TL-WDR5600路由器上的5G无线网络,需要用户的手机、笔记本电脑、平板电脑等无线设备,支持5G频段的无线网络信号,才能搜索到TL-WDR5600路由器上的5G无线网络信号。如果手机、笔记本电脑等无线设备,不支持5G无线网络,就会出现搜索不到5G无线网络信号的问题。所以,请先检查、确认下您自己的无线设备,是否支持5G无线网络。【摘要】
为什么电脑搜不到5g wifi信号?【提问】
1、要检查一下是否已经启用了5G无线网络。

2、无线客户端不支持5G无线网络

第一、检查一下是否已经启用了5G无线网络:在TL-WDR5600路由器的设置界面,点击“常用设置”——“无线设置”——然后查看“5G无线状态”后面是否选择启用,如果关闭了,请重新打开5G无线网络即可。

第二、5G无线网络名称设置问题:无线网络的名称,建议最好用字母、数字,不要用中文汉字。因为有些手机、平板的无线网卡不支持中文;会造成搜索不到中文WiFi名称,或者连接中文WiFi后网络不稳定。所以,建议还是把WiFi名称修改为字母、数字类型,保证无线网络的可用性、稳定性。

第三、检查一下5G无线网络是否开启了无线广播:无论是2.4G无线网络还是5G无线网络,都只有在开启了无线广播的情况下,手机、笔记本电脑、平板电脑等无线设备,才能搜索到该WiFi信号。所以,如果你搜索不到TL-WDR5600路由器上的WiFi信号,可以检查TL-WDR5600路由器上的5G无线网络是否开启了无线广播功能。可以按照下面的方式查看:点击“高级设置”——“无线设置5G”——“主人网络”——查看是否勾选了“开启无线广播”,如果未勾选,请重新勾选上。

第四、无线客户端不支持5G无线网络:如果要使用TL-WDR5600路由器上的5G无线网络,需要用户的手机、笔记本电脑、平板电脑等无线设备,支持5G频段的无线网络信号,才能搜索到TL-WDR5600路由器上的5G无线网络信号。如果手机、笔记本电脑等无线设备,不支持5G无线网络,就会出现搜索不到5G无线网络信号的问题。所以,请先检查、确认下您自己的无线设备,是否支持5G无线网络。【回答】
首先麒麟710f是Soc,并不是传统意义上的处理器.
其次请你拆开你的手机主板仔细看看,没有意外的话蓝牙和wif都是主板额外外挂的芯片.
最后你家长好像没教会你文明用语导致你说话很抱歉