红米k30,无使用情况下,耗电过快,为何?

红米k30,无使用情况下,耗电过快,为什么?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
原因:
一、手机耗电:
1、手机耗电快,
多半是跟手机开启的软件的个数有关,需要进入手机的后台管理,然后清理下后台。
2、由于手机的屏幕亮度太高,那么也会增加手机耗电的速度,调节下屏幕为合适的亮度。
3、手机的信号问题,最好改变个人的地理位置或者切换为相对好的网络环境来降低手机耗电速度。
备注:耗电特别严重的情况一般都是手机电池问题,耗电的速度是异常的快,
需要及时更换新电池,若是所谓的特别的快是比普通情况快一点,那么就是手机在打游戏或者看视频导致的。
二、手机发热:
1、手机在消耗电量过程中,那么手机也会进行发热,发热多半是和手机运行的软件数量有关系,及时非必要清除后台。
2、手机电池问题,导致手机的电量损失异常,那么手机就会异常发热。
3、手机在充电或者长时间视频,通话都是可以导致手机发热严重的,所以要学会健康使用手机。
iphone7耗电快解决方法有哪些?
更新耗电量大的app
很多时候,耗电的不只是系统,还有可能是应用程序的问题。这时候,我们就可以进入【设置】,然后找到【电池】,查看耗电项目,如果是应用程序的话,可以去appstore,更新耗电量大的应用程序
使用低电量模式
低电量模式能够暂时降低手机的耗电量,直至手机完全充电。只要进入【设置】——【电池】,找到低电量模式进行设置即可。
关闭不需要的程序
在【设置】中,找到【通用】,然后对应用程序的开关进行设置,减少不必要的耗电
飞行模式
如果当时情况紧急,你又不需要信号连接,只是要看时间的话,可以进入【设置】——【通用】,设置飞行模式,断开所有连接
如果依然不行的话,我觉得可以多买几个大容量的充电宝,这样就能走到哪里充到哪里,起码一天之内不用担心它断点关机了。或者我们可以直接打电话咨询客服,毕竟这样的权利我们是有的。
电源的功率是电源最大能承受的最高主板功率,在待机的情况下用电量都是一样的
如果你只是买一个新的电池,使电池问题,如果原来的电池的情况也是如此,是手机主板漏电。