麒麟990的手机有哪些?

2个回答 默认排序

搭载麒麟990处理器的手机有:华为 Mate40E、华为 Mate 30 Pro 5G、华为 Mate 30E Pro 5G、 华为 P40 Pro、华为 nova 6 (5G) 、华为 Mate 30 RS 保时捷设计等等。
各有各的优点,可以根据自身需求选择。高通骁龙865采用自主研发的Kryo585架构和Adreno650图像处理利器,能提升达25%,最高支持8K30FPS视频录制,可以实现平滑变焦,未来搭载了骁龙865的安卓手机,其拍照表现还是非常值得期待的。
麒麟990的优势在于集成了5G基带,理论上功耗和发热会更小,此外,麒麟9905G拥有性能强大的AI处理单元,在需要AI运算的场景,会有更好的表现。麒麟990在性能、能效、AI及拍照方面实现重磅升级,为现阶段更广泛的4G手机用户提供更卓越的使用体验。

扩展资料
麒麟990处理器使用台积电二代的7nm工艺制造。虽然整体架构没有变化,但是由于工艺有所提升,加上V光刻录机的使用,使得海思麒麟990处理器在整体性能表现会比上代海思麒麟980提升10%左右。
骁龙865、骁龙765统一支持2G/3G/4G/5G所有模式,支持Sub-6GHz/毫米波、TDD/FDD、NSA/SA、DSS(动态频谱共享)、载波聚合,下载速度最高可达3.7Gbps。