如果华为手机锁屏密码忘记了,又不想清除手机内部数据,怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
如果您忘记了锁屏密码或者输入密码无法解锁,请您按照以下方法尝试解决:
一、确认是否密码被更改:可能手机被其他人更改了锁屏密码,建议您确认是否被身边的人更改了密码。
二、确认是否使用了隐私空间:如果您启用了隐私空间,并且为其设置了与主用户不同的锁屏密码,二者密码类型不同,从哪个界面锁屏就会显示对应的密码类型,您有可能会混淆两个密码 ,所以请输入对应的密码尝试进入系统。
提示:如果您只是忘记了隐私空间,可以进入主空间。
三、请确认是否开启了多用户:如果您所在的锁屏界面为子用户界面,使用主用户密码则无法解锁,建议您切换到主用户后尝试解锁,切换方法:点击多用户头像切换。
四、恢复出厂设置:如果您确认遗忘自己的手机密码,需要解锁,我们可以帮助您将手机强制恢复出厂设置。但是手机中的数据也会被清除,且无法恢复,因此建议您再回忆一下可能设置的密码。
如果确定无法回忆起密码,建议按照以下步骤进行恢复出厂设置:
1、手机处于关机状态,且不连接USB线,同时按住电源键和音量上键手机震动后稍等5秒,进入Recovery模式。
EMUI 10.X/11.0 & Magic UI 3.X/4.0:关机状态下,长按电源键大概5秒后出现开机震动的时候,然后需要同时按住电源键和音量上键大概2秒放开,黑屏大概10秒后就会进入Recovery模式。
Mate 30 RS、Mate 30 Pro与Mate 30E Pro无实体音量键,在手机开机振动后,连续按电源键5次进入Recovery模式。
若您无法进入Recovery模式,但您的设备联网且开启了查找手机功能,您也可以尝试登录华为云空间官网(cloud.huawei.com)-查找设备,使用与设备相同的华为帐号密码登录后选择擦除数据,擦除数据成功后不可撤销,等同于强制恢复出厂设置。
2、通过按音量上下键,选择清除数据,按电源键确认。
部分产品支持Recovery触屏操作,可以通过触屏点击进行选择操作。
3、通过按音量上下键,选择恢复出厂设置,按电源键确认。
部分机型恢复出厂设置前需要输入”yes“进行二次确认。
4、恢复出厂设置完成后,点击返回按钮,手机会返回Recovery界面,此时请您点击重启设备。
如果您的手机有开启华为云备份,恢复出厂设置后您可以通过云备份来恢复数据。
去刷机看看
请确认自己的手机是否是(EMUI 4.1及以下平台)版本的,如果不是在本地已设置了锁屏密码的情况下,无法通过 PC 端更改锁屏密码。
1)前提:EMUI 4.1及以下平台、手机开机、手机联网、手机上登录华为账号、开启手机找回。
2)在电脑上输入http://cloud.huawei.com登录云服务。
3)输入用户名和密码进入云服务首页。
4)在网页上输入云服务账户登录时相同的密码。
5)然后选择查找我的手机。

输入华为账号登陆密码。

6)此时页面跳转到定位手机页面,在定位到手机后,点击远程锁定。

7)这时,你需要输入新的锁屏密码,点击下一步。
再次输入登录密码确认操作,点击下一步。

8)以下步骤操作为选择性操作,如不需要相关提示信息,直接选择下一步,点击锁定即可。

9)锁定开始后页面上会出现“正在锁定”。

锁定成功后,页面右上角位置会出现“锁定成功”字样,这时使用新设置的锁定密码解锁手机即可。

Android 7.0 安全体系增强,在本地已设置了锁屏密码的情况下,无法通过 PC 端更改锁屏密码。
请将锁屏密码清除。在平板不插 USB 数据线的情况下,同时长按音量上键和电源键,出现开机画面时松开电源键,3 秒后再松开音量上键,即可进入 Recovery 模式。进入后,选择恢复出厂设置并重启。
恢复出厂设置后,手机内的数据将被删除。
你有手机账号吗,如果有手机账号,总手机号的验证码就可以解锁,修改密码
去修手机地方问问,