小米手机更新系统后无法开机该怎么办?

4个回答 默认排序

已采纳
有可能是系统卡了,重启手机就可以解决。
检查是否能进入Recovery。进入Recovery的方法:关机状态下,先按住“音量增加键”不放再按住“关机键”不放,等出现开机画面时松手,即可进入Recovery。如果可以进入Recovery,请在Recovery下切换系统并且备份数据,如果无法成功需要清空所有数据(通讯录、短信、手机的应用程序等会消失)。
手机系统出现问题无法识别。是否能进入Fastboot。进入Fastboot的方法:关机状态下,先按住“音量减少键”不放再按住“关机键”,等出现开机画面时松手,即可进入Fastboot。请将手机连接电脑用Miflash刷机的方法刷一个系统完整包。
手机硬件问题。这个时候只有将手机拿到维修处进行检修才可以了。
如果更新失败,建议使用小米手机助手连接电脑进行更新,但是会清空用户的所有数据。
如果进入不了系统,建议使用卡刷包进行刷机,或者是使用小米的刷机工具进行刷机。
然后选择小米云服务进行恢复备份的数据即可。
主要是系统更新前不稳定,或者更新包兼容差造成的,双清就可以了:
1、关机状态给手机充电50%以上。然后同时按住音量下键+开机键。
2、出现开机界面,松开,一会儿进入到recovery刷机工具。

3、通过音量上和下,选择wipe data,确定(音量键上下选择,电源键确定),出现选项,选yes。
4、 自动返回菜单后点wipe cache,直到自动返回主菜单。
5、选择reboot,重新启动就可以了。
如果是中文菜单。分别选择执行清空数据和清空缓存,也是一样的。
去小米官网上下载你手机的ROM包,然后改名成update,拷贝到手机内存根目录,扣下电池10秒,装上后同时按下电源键和音量下键进recovery,清除数据后点更新就好了。备注:更新到后面80%时会卡一会儿,不要动它,等一会儿。
希望能帮到你。

取掉电池,重新进入!