碳纤维手机壳对信号是否有影响

7个回答 默认排序

已采纳
有。在城市不明显,在信号基站少的地方,信号对比结果明显。裸机明显比没有碳纤维手机壳信号好
你说的“金属手机壳”,是手机自带的外壳,还是后配的保护壳。
  如果是手机自带的外壳,应该是质量问题,因为手机研制时一定会测试,包括信号。既然出厂开始卖,就说明不应存在因为金属壳影响信号的事,你可以拿到客服去质保一下。
  还有两个自救的方法:
一、软件自救:下载一款叫“基站锁定”的软件,通过它,可以将身边信号较强的基站锁定下来。从而达到改善这信号稳定的状态。
二、硬件自救:1。铝箔 :很简单,香烟里面的银白色的烟纸就是铝箔,但需要在水中泡一会, 然后搓掉反面的纸,剩下那一层薄薄的金属质地的东西,就是铝箔了~
2。剪裁铝箔:大小随意,我测试后,感觉有4张手机卡的大小的铝箔纸就可以了~
3。放在哪?:我们的手机有个很大的电池仓,对吧,把电池取出来,把铝箔放在里..面,但最好不要盖上手机卡的地方,我测过,盖上的话有时信号不稳定,所以我才说铝箔的大小是4个手机卡的大小的原因,这样大小的铝箔放在手机卡的旁边就可以了
原因:
1、金属的东西会阻碍无线电波的发射,所以你用这样的手机壳,对你的手机信号会有很大的影响,不推荐长时间的使用这种手机壳。
2、金属手机壳本身就会有影响手机的信号的。打个比方,不管你用什么卡,以前用的那种黑白电视机里面的配件都是金属磁铁,电脑一来,电视就受到干扰了,跳跳的,你接电话也听不清楚。
解决办法:
您可以在手机壳内衬里面加一些薄布,或者塑料。 现在有的手机壳背面是金属,内壳和边框都是塑料的。 这样就不会影响信号了。

扩展资料:
信号传输主要受以下几个因素影响:
1、房子的空间都比较拥挤,空间不够开阔,其中房间中的墙壁是最主要的障碍物。由于无线局域网采用的是无线微波频段。微波的最大特点就是近乎直线传播,绕射能力非常弱,因此身处在障碍物后面的无线接收设备会接到很微弱的信号,或没有收到信号。
2、如果在无线环境中存在多台无线设备还有可能存在频道冲突,无线信号串扰的问题。
3、距离无线设备及电缆线路100米内的无线电发射塔、电焊机、电车或高压电力变压器等强信号干扰源,也可能会对无线信号或设备产生强干扰。
4、信号实在室外传播天气情况对无线信号影响也很大,如果是在雷雨天或天气比较阴沉的时候信号衰减比较厉害,而晴天里信号能传输的距离会更远。
参考资料:金属手机_百度百科
是的,铁制机壳会屏蔽信号,不过人家如果生产要用铁机壳,肯定会除掉这个问题,如果你要自己解决,你可以考虑自己加天线。
之前买过孕妇防辐射衣,大概是说,把手机放在里面没有信号,原料就是软金属丝,可以屏蔽辐射,道理是一样的,要是用金属肯定能收到影响,在说移动和联通的区别,一个信号塔,可以发出500平方米的信号,这时候,移动用户有2000千人,甚至更多, 但是联通只有500人,可想,你的信号是抢不过别的手机的,信号跟手机也有关系,好的手机接受能力就强一点,次一点的手机就若点,我之前在移动工作,之前确实有人反应4S就有信号不好的情况,其他手机没有遇到过,如果要是4S ,你就要酌情去掉金属壳了
你好,金属对信号屏蔽作用,硅胶手机壳对手机信号是没有影响的。
当然会屏蔽手机型号,就像把手机放在贴盒子里一个道理,破解可以,把天线连一个接线到金属保护壳上,把保护壳当天线的一部分。但是好像不太实际哦