华为mate30控制中心5G图标肿么不显示了

华为mate30控制中心5G图标怎么不显示了[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
目前5G手机(nova 8 SE高配版除外)只能支持主卡5G。当把双卡中的一张卡设为主卡时,则该卡支持5G,副卡只能支持4G/3G/2G。
移动定制版手机请先查阅:移动定制版5G手机不显示5G,经常变回4G
请确认已开启5G开关:请从手机屏幕顶部下划,呼出快捷菜单,长按移动数据图标,进入设置界面,打开“启用5G”开关。

通话过程中5G开关置灰,请您在通话结束后操作。
支持隐私空间、多用户的手机,在隐私空间、访客或子用户模式下不能进行移动网络设置,请您切换至机主用户后再进行步骤1操作。
网络问题:目前5G网络持续优化中,部分地区可能由于网络调整导致不显示5G。您可以通过对比周边使用相同运营商网络的5G手机是否均有此问题,或者移步到其他地方查看能否显示5G,来判断是否当前区域网络问题导致,或者咨询当地运营商确认当前区域是否有5G网络。
请确认手机是否支持当地5G频段:建议您咨询运营商当地5G网络覆盖频段,您可以在官网查询,或拨打950800咨询华为客服人员确认您的手机是否支持对应频段。
建议开通VoLTE业务:请联系运营商开通VoLTE 高清通话业务,未开通VoLTE 高清通话业务可能会影响5G网络注册。
请确认是否开启了省电模式:打开省电模式会自动关闭5G以节省电量,您可以手动打开5G开关。
请确认是否开启了5G 省电模式:您可以在设置中搜索5G 省电模式并点击进入(如果没有该选项,则暂不支持此功能)。打开5G 省电模式会智能选择4/5G以节省电量,如果您需要一直使用5G网络,您可以关闭5G 省电模式开关。

升级系统版本或还原网络设置尝试:请您将手机升级至最新版本,如果手机已经是最新版本,建议您在 设置 中搜索并进入还原网络设置,将该SIM卡的网络设置还原。

温馨提示:还原网络设置会删除WLAN和蓝牙连接记录,且需要输入锁屏密码验证
请重启手机或开关飞行模式尝试:部分网络的特殊配置可能导致您手机在短时间内无法回5G网络,重启手机或开关飞行模式后可恢复。
如果以上均无法解决,请您提前备份数据,并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检修。【摘要】
华为mate30控制中心5G图标怎么不显示了【提问】
目前5G手机(nova 8 SE高配版除外)只能支持主卡5G。当把双卡中的一张卡设为主卡时,则该卡支持5G,副卡只能支持4G/3G/2G。
移动定制版手机请先查阅:移动定制版5G手机不显示5G,经常变回4G
请确认已开启5G开关:请从手机屏幕顶部下划,呼出快捷菜单,长按移动数据图标,进入设置界面,打开“启用5G”开关。

通话过程中5G开关置灰,请您在通话结束后操作。
支持隐私空间、多用户的手机,在隐私空间、访客或子用户模式下不能进行移动网络设置,请您切换至机主用户后再进行步骤1操作。
网络问题:目前5G网络持续优化中,部分地区可能由于网络调整导致不显示5G。您可以通过对比周边使用相同运营商网络的5G手机是否均有此问题,或者移步到其他地方查看能否显示5G,来判断是否当前区域网络问题导致,或者咨询当地运营商确认当前区域是否有5G网络。
请确认手机是否支持当地5G频段:建议您咨询运营商当地5G网络覆盖频段,您可以在官网查询,或拨打950800咨询华为客服人员确认您的手机是否支持对应频段。
建议开通VoLTE业务:请联系运营商开通VoLTE 高清通话业务,未开通VoLTE 高清通话业务可能会影响5G网络注册。
请确认是否开启了省电模式:打开省电模式会自动关闭5G以节省电量,您可以手动打开5G开关。
请确认是否开启了5G 省电模式:您可以在设置中搜索5G 省电模式并点击进入(如果没有该选项,则暂不支持此功能)。打开5G 省电模式会智能选择4/5G以节省电量,如果您需要一直使用5G网络,您可以关闭5G 省电模式开关。

升级系统版本或还原网络设置尝试:请您将手机升级至最新版本,如果手机已经是最新版本,建议您在 设置 中搜索并进入还原网络设置,将该SIM卡的网络设置还原。

温馨提示:还原网络设置会删除WLAN和蓝牙连接记录,且需要输入锁屏密码验证
请重启手机或开关飞行模式尝试:部分网络的特殊配置可能导致您手机在短时间内无法回5G网络,重启手机或开关飞行模式后可恢复。
如果以上均无法解决,请您提前备份数据,并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检修。【回答】
你打开什么没有显示

现在5G网络还没有普及,其实你有5g手机也用不了5g网络。
华为mote30polo下拉布出现控制中心的原因,有可能下拉的位置不对,如果靠左侧想了会出一个界面,而靠右侧下来,又会出另一个界面,两边的下拉是不一样的,所以你一定要看好了,多试几次吧。
今年对于想要升级华为旗舰手机的小伙伴来说,似乎是有点难受的一年,主要是因为华为新推出的旗舰太难买了。而在华为推出Mate40系列新品的同时,也没忘了把此前的机型重新拿了出来,于是华为Mate30E Pro 5G上市了。这款产品值得买吗?不妨从选购角度来看看,这款手机好在哪。

首先作为拍照旗舰,华为Mate30E Pro 5G肯定依然是战斗力非常强的机型。拍照强取决于三方面,芯片的运算能力足够,软硬件能够良好结合,最后就是强力的拍照硬件支持。在这三点上,这款手机依然做得非常好。不过相对于现在的旗舰,没有潜望长焦应该算是一个硬伤。

华为Mate30E Pro 5G有什么亮点?

不过对比之下,这款手机的售价是5299元起步,而华为自家Mate和P系列带潜望长焦的旗舰起步价都在6000元以上,从这点来说也确定了是一分价钱一分货。当然,对于手机用户而言,拍照也许仅仅是卖点之一,还要看其他方面。

而从性能以及使用体验来说,华为Mate30E Pro 5G虽然跑分不及骁龙865,但实际使用起来体验依然不错,运行大型游戏可以非常流畅。对于现在的游戏和应用来说,这些芯片的性能都是超过了配置需求的,无非是在绝对分数上高或者低而已,所以用性能来衡量旗舰手机的使用体验并不是很理性。

但同样也看到,作为去年旗舰的改进机型,华为Mate30E Pro 5G没有支持高刷新率,也是一个不大不小的问题,其他方面就没有什么短板了。在这一年的时间里,华为一直维持了这个系列的产品定位和价格,并没有像其他某些品牌旗舰那样剧烈跳水,同时产品也不失旗舰水准,从这点来说已经很值得了,换句话说,这就是保值率高。

总结来看,这款手机有一定的时代局限性,比如潜望长焦、高刷新率这类都没成为标配,但总体上来说,不管手机设计、性能、功能还是拍照,都还是处于顶级旗舰水准,手机的定位丝毫没有时间而受影响,5299元的售价相比于华为Mate40来说有千元价差,所以它还是值得考虑的。现在这款产品现货,其实也可以作为参考对象。
随着手机市场的快速发展,华为Mate40系列已经在路上了,在这个节骨眼上,很多用户都在期待华为Mate30系列的降价,都想在新机发布之后和次旗舰交朋友。
要知道去年的华为Mate30系列被手机用户称为“年度”旗舰机,无论是实力水准还是其他参数方面都有着十分出色的表现。
而且华为Mate30系列产品给人的感觉是“全方位的旗舰机型”,无论是SoC性能还是续航、充电、机身设计等,都很难发现“短板”。

4G和5G
不过在刚发布的时候还是有可惜的地方,那就是区分了发布了4G版和5G版,这两个版本的发布带来了很多变动,当时也引起了很多用户的纠结。
一部分用户认为4G版不如5G版本出色,并且认为以后的手机市场都是5G网络的天下,这种情况下肯定是5G手机版本更加实用。
另一方面则认为4G版本的华为Mate30系列也很出色,毕竟现在有很多用户用着5G手机却当成4G手机来进行使用。

4G版官方商城下架
其实这个纠结一直都存在,直到最近一段时间,这个纠结已经不存在, 原因很简单,那就是4G版的华为Mate30系列已经在官方商城正式下架。
也就是说,想继续选择华为高端旗舰机,基本上只能选择5G手机,4G手机的话目前官方已经没有选择的地方。
当然,这次的下架也就意味着华为手机要真正进入5G时代,起码在一定程度上来说,华为高端4G手机已经不存在了。

5G和4G差距不大
最主要的是,华为Mate30系列的5G版本和4G版本的差距并不大,从正面来说,标准版都采用窄刘海屏设计,Pro版都是瀑布屏设计。
而且系统方面都配备了EMUI,这款操作系统的风格目前已经开始偏年轻化一些,同时也是差距不大的地方之一。
最主要的是,两款产品采用的分别是麒麟990处理器和麒麟990 5G处理器,抛开5G,两款处理器的性能差距感知并不强。

实力方面都不弱
其实无论是华为Mate30还是华为Mate30Pro,实力方面都不弱,比如华为Mate30Pro,应用的4000万像素广角摄像头,拥有更大的CMOS面积以及专为摄像优化的4:3比例。
华为Mate30则配备徕卡三摄,包含4000万像素超感光摄像头、1600万像素超广角摄像头、800万像素长焦摄像头,拍照体验方面也是不弱。
抛开5G,华为Mate30系列在性能和外观上都有着升级与全新的设计,只不过这次下架之后,用户的注意力基本上都会转自5G版本。

迎合市场潮流
当然,从目前的手机市场来看,华为Mate30系列官方下架也算是迎合如今市场潮流,因为现在的5G手机已经成为了主流,4G手机继续售卖也没什么意思。
而且现在的手机市场竞争力度非常残酷,当机型过多之后,手机厂商很难根据产品进行定价,也容易引起产品之间的碰撞。
所以说,华为Mate30系列下架也算是为了接下来的手机市场进行考虑。
您好,这里是百度知道答主度09,很高兴为您解答疑惑,您的问题我已经看到了,正在查询相关信息,马不停蹄为您整理答案,稍等几分钟哟~【摘要】
华为mate30e pro下拉不出现控制中心【提问】
您好,这里是百度知道答主度09,很高兴为您解答疑惑,您的问题我已经看到了,正在查询相关信息,马不停蹄为您整理答案,稍等几分钟哟~

【回答】
您是否是升级了鸿蒙系统呢【回答】
如果是那么您下拉右边就是控制中心【回答】
下拉左边就是通知消息了【回答】
祝您天天开心,健健康康,平平安安,事事顺心!这是我内心最真诚最平淡的祝福!【回答】
希望我的回答对您有所帮助
结束咨询后麻烦给个赞哟【回答】
无论左边右边都没有【提问】
都是消息,没有控制中心!想打开手电筒功能都没有【提问】
在右边下拉呢【回答】
没有【提问】
您是鸿蒙系统吗【回答】
我不知道是不是【提问】
怎么查看【提问】
打开设置【回答】
划到最底下【回答】
关于手机【回答】
点开截图给我【回答】

这是鸿蒙系统呢【回答】
您什么时候发现这个问题的【回答】
近期有没有更新过系统【回答】
这么快就坏,,赶紧找华为手机的售后看看是换机还是维修。
华为魅特30平米肉50万台机子打开无显示,这个应该是假的吧,很很多人都说有5只羊,现在应该也有了,但是你竟然买到了盗版的手机,你可以去退款一些再换一个。