OPPO手机左上角信号上边有个小圆圈里边有个小斜杠是怎么回事?

4个回答 默认排序

已采纳
这是手机没有信号的意思,操作方法如下:
1、首先使用手机时,信号栏状态为x,这个时候就不能使用手机正常通信了。

2、然后打开设置页面,手机上找到设置,点击进入设置页面。

3、接着进入手机卡设置页面,选择“双卡与移动网络”。

4、进入后,选择要使用的sim卡,如下图所示。

5、最后在SIM卡信息与设置页面,选择启用就好了。
你好,这是手机卡没读取出来。
1、把手机卡拔出来重新插上去试试
2、把手机卡插到其他手机上看能否正常使用。如果也不能正常使用,可能是手机卡有问题,去营业厅重新补张卡;如果在其他手机上可以正常使用,可能是你的手机读取不出来卡,去客户服务中心检测下手机。
这是手机暂时没有信号的意思。

手机信号强弱的信息查询方法
手机通知栏左上角,可以查看手机信号的强弱和变化情况,也可进入设置--关于手机--更多--SIM卡状态--信号强度,看到具体的信号强度数值。
手机没有信号的原因和解决方法
1、检查网络覆盖区域
如果手机选择使用的网络模式当地没有覆盖,建议进入设置—双卡与移动网络中更换网络模式使用。
2、更换使用位置
手机使用所在位置信号覆盖较弱、信号交替区,或周围环境存在较强磁场干扰,会影响手机信号,可更换位置对比。
3、检查SIM卡
手机使用所在位置信号覆盖较弱、信号交替区,或周围环境存在较强磁场干扰,会影响手机信号,可更换位置对比。
手机充电的时候电池图标不动主要影响手机正常充电:
主要导致手机充电的时候电池图标不动的原因电池损坏,充电器损坏,手机病毒感染:
1,重新启动手机,再次尝试充电,

2,更换手机电池,然后继续针对手机充电,

3,可以找到手机中的软件对手机检测,腾讯手机管家,卡巴斯基等