为何手机贴完钢化膜48小时之内不能戴软手机壳?为何要等到48小时之后?

5个回答 默认排序

已采纳
手机贴完钢化膜,48小时之内不能带软手机壳,这只是一种说法,没有具体的强制性要求,只是因为很多手机壳的话,因为包边比较厉害,很容易让我们刚贴完的钢化膜,边角撬开,因此,为了防止这种情况发生,一般情况下,建议是48小时之内,不要带手机壳等钢化膜与屏幕完全切合之后再带上,就不会出现这种问题了,但是呢,我们日常生活中基本上只要稍微注意一点,之后是不用等48小时的,基本上当时就可以放上去了
好像没有这么多的规矩当天贴完就直接可以带上保护壳的没有那么讲究贴完膜完全不影响带壳的放心使用好了
没有这样的规定吧,我看很多人贴了钢化膜就带上了手机壳一点问题没有,
首先,我们贴膜就是为了保护手机能在意外摔了的情况也是安全的,你不带壳本身就不安全了还是48小时,那么这段时间又要小心了。
其次,贴的膜现在很简单又快速都是自已就贴好了,贴上就可以用没有讲究。
最后,软手机壳也是马上带上的对那个模没有什么影响,不知道你那里看的这个讲究反正没有那样做也都挺好的。
现在都是贴上就戴套
贴上去之后就可以使用软壳。但是因为钢化膜有厚度,当时贴上去没有马上贴合到屏幕上,而软壳在屏幕上又有点包边,所以贴完膜马上使用软壳的话,没注意就会使四边的钢化膜翘起来。导致屏幕使用不是很灵敏。钢化膜的胶和屏幕完全粘合是需要时间的,因此就会出现要48小时后才能使用软壳