华为p50屏幕触屏失灵怎么回事

华为p50屏幕触屏失灵怎么回事[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

如果华为手机触屏突然失去,突然感觉到部分失灵的话,那一定是手机的系统被卡住了,你可以重新嗯,启机试一下,如果还是失灵的话,那就说明手机坏了
如果您的手机出现触摸失灵、触摸不灵敏、触摸乱跳等触屏相关问题,建议您重启手机,静电等干扰可能会导致触屏异常,重启后可恢复。
如无法解决,请您尝试按以下可能场景解决:
1.如果手机屏幕上有水渍或脏污等:
可能会影响屏幕触摸灵敏度,建议您及时清理。
2.如果手机是在更换第三方保护膜后出现的问题:
可能是由于保护膜过厚,影响屏幕触摸灵敏度。
建议您更换较薄的第三方保护膜或前往华为客户服务中心更换官方保护膜。
3.如果手机只有在充电时会发生触屏故障:
请您先使用标配充电器和数据线充电尝试,如果没有问题,可能为充电设备问题,如果问题依旧,建议您备份好重要数据,携带手机、标配充电器和数据线、购机凭证前往华为客户服务中心检测。
4.如果手机处于强电磁场(微波炉、电磁炉、发电站等)环境:
电磁场较强的环境下会对触屏功能产生影响,请您远离强磁场的地方再使用手机。
5.如果手机处于环境温度异常(低于-20°或高于50°):
温度异常会造成屏幕显示及触摸功能异常。请您移步至正常环境温度下再使用手机。
如果非以上场景或解决无效,建议请按以下步骤测试:
(1)请您在设置中搜索并点击版本号,连续点击版本号7次,(如果手机有锁屏密码,请先输入密码)直到出现提醒您正处于开发者模式!;
(2)请您在设置中搜索并打开指针位置开关,用手指在屏幕上滑动,
如果手指的触摸位置和显示的触摸轨迹一致,且轨迹一直连续,没有断开或画不上等现象,说明您的手机是正常的。
可能是系统、网络卡顿或三方应用导致,建议您重启手机后尝试,如果仍然有问题且仅出现三方应用上,建议您将应用重装或升级至最新版本。
如果触摸位置和划线都有异常,且重启手机后问题依旧,则可能为屏幕硬件问题。建议您提前备份好重要数据,携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
这些都算是飘移的问题!飘移严重的基本是无法使用的了!一般电容屏在有水滴的情况下的操作多少会有的飘移或者失灵!你可以稍微体验一下
平板触屏失灵:
1、可能进入了休眠状态,请卸下电池5分钟再装上电池使用数据线连接电脑和手机30分钟才能激活。建议不要将电池电量耗尽后自动关机,过度放电可能导致电池休眠。
2、长按开机键10秒左右尝试能否开机
3、关机状态下,按住音量加键和关机键,等出现开机画面时松手,即可进入Recovery。进入Recovery中文清除数据清空所有数据.)选择简体中文并确认,音量键选择电源键确认,选择将update.zip安装至系统并确认。选择确认后等待完成,选择重启至系统即可进入新系统。
4、如果以上操作无效,建议将平板送到售后检测。
如果您的手机出现了触摸屏局部失灵的问题,您可以按照以下方法进行排查:
1. 如果您使用手机的环境温度过低,可能会出现触摸屏失灵问题,这是受屏幕器件本身的物理特性影响,建议您尽量保持手机在0℃-35℃环境温度下使用。
2. 请长按“开机键”10s以上,将手机强制重启尝试,如果问题依旧无法解决,建议您携带相关购机凭证前往华为客户服务中心检测。
温馨提醒:
EMUI 11.0版本中,强制重启手机的方式为同时按住音量下键和开机键 10 秒以上。
如果您之前没有备份数据,检测时会有数据丢失的风险。