手机玩游戏时不能旋转屏幕了怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
1、游戏方面,游戏不支持旋转屏幕那么只能保持横屏或者竖屏玩。或者是游戏加载问题,那可以尝试重启游戏。
2、手机方面,手机内部零件坏了导致无法旋转屏幕。也可能是限制了手机使用重力感应功能。
跟硬件没太大关系,可能是游戏和手机打起来了。下载一个强制旋转的app就好了
如果您的手机打开了自动旋转功能,但是无法实现屏幕旋转,可以通过以下方法排查操作:
1. 请打开自带的信息应用,翻转手机查看是否会自动旋转,如果可以自动旋转则表示手机传感器是正常的。
2. 请检查需要旋转的应用自带的设置里有没有旋转相关的设置,如有请打开后尝试。比如微信:我-设置-通用设置-开启横屏模式。
3. 如果应用本身支持自动旋转功能,建议您到应用市场更新最新版本进行尝试。
4. 部分应用可能本身不支持自动旋转功能,请以实际情况为准。
温馨提醒:手机自带桌面不支持自动旋转屏幕,请您放心使用。
若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。
能控制屏幕自翻转的软件都进去设置 跟随系统旋转 。

估计是某些软件直接修改了系统设置。
1、游戏方面,游戏不支持旋转屏幕那么只能保持横屏或者竖屏玩。或者是游戏加载问题,那可以尝试重启游戏。
2、手机方面,手机内部零件坏了导致无法旋转屏幕。也可能是限制了手机使用重力感应功能。
开机启动,仔细找一下,有个选项,复选上就可以了。