我的小米手机识别不到SD卡,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
小米手机识别不到SD卡有如下解决办法:
拔出sd卡,装入读卡器且连接电脑,选择格式化sd卡;
选择格式化sd卡时,如下图,分配单元大小不要选择默认的4096字节,而是选择2048字节;

格式化后插将sd卡插入手机,这时,手机会检测到sd卡,若未检测到,请在插入后重启手机。检测完后状态栏会出现,sd卡存在错误,下拉菜单,点击之,会弹出窗口问是否格式化sd卡,选择是。
这个是设置的问题,建议你打开手机设置里的储存,在储存里设置SD卡为默认储存,然后再重新和360手机助手连接就可以了。
如果SD没有问题的话,那应该是手机内存卡卡槽接触有问题了,可能是虚焊。我以前也遇到此类问题。希望对你有帮助。