苹果触控id无法使用怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
有些小伙伴在设置触控ID时,遇到了“无法完成触控ID设置,请返回并重试”的情况,或者频繁出现“无法读取此指纹的”提示。

出现此类问题,您可以参考如下信息逐步检查和操作:

1.系统版本问题:如果系统存在不稳定或者有BUG,可能会导致触控ID功能无法正常使用,您可以尝试更换到新的或更为稳定的系统版本。

2.确保主屏幕按钮保持清洁而干燥,您可以使用干净的无绒布擦干净主屏幕按钮,避免有灰尘或者碎屑附着在上面。

3.确保您的手指清洁且干燥,可以先洗手并擦拭干净。苹果官方说明:水分、乳液、汗渍、油脂、伤口或皮肤干燥都可能影响指纹识别。某些活动也可能暂时影响指纹识别,其中包括运动、洗浴、游泳、烹饪或其他影响指纹的条件或变化。

4.在进行触控ID设置时,用手指触摸主屏幕按钮,但不要用力按压。请保持不动,直到您感觉到一下快速振动,或系统要求您移开手指(在设置过程中,请注意屏幕上的提示,按照提示操作)。在需要移动时,每次均小幅调整手指的位置,不要按得太快或快速移动手指。

5.如果您使用了保护壳或屏幕保护膜,请确保它没有盖住主屏幕按钮或周围的圆环。

6.您也可以尝试使用不同的手指注册;为了方便,您可以多添加几个指纹。

此外,如果您的设备已经设置了触控ID,但是需要输入密码或者Apple ID,可能是由于如下原因:

设备刚刚重新启动;

指纹连续五次不能被识别;

设备已超过 48 小时不曾解锁;

指纹刚刚注册或删除。

若始终无法开启触控ID,或者触控ID显示为灰色,就需要将设备送往 Apple Store零售店或 Apple授权服务提供商那里进行检测或维修了,或联系 Apple 支持。
1、进入设置页面

在手机屏幕上点击“设置”。

2、进入touchID与密码页面

进入页面选择“touchID与密码”。

3、输入手机密码解锁

输入手机的数字解锁密码。

4、添加指纹

选择添加指纹,进入页面后按要求放置手指,设置时指纹的要保证手指干净,没有水分。

【摘要】
苹果手机指纹无法完成触控id设置【提问】
1、进入设置页面

在手机屏幕上点击“设置”。

2、进入touchID与密码页面

进入页面选择“touchID与密码”。

3、输入手机密码解锁

输入手机的数字解锁密码。

4、添加指纹

选择添加指纹,进入页面后按要求放置手指,设置时指纹的要保证手指干净,没有水分。

【回答】
希望我的回答能够帮助到您,祝您好运!【回答】
苹果的触控ID无法使用,一种就是触控ID硬件坏了,只有到售后才能更换,还有就可能是手机系统出了问题必须用电脑刷机才可以。
您所描述的情形为最新版本的 iOS 的正常情况,并无异常之处。
1、如果重新刷机还是如此。
2、基本可以判断指纹识别出问题了,要么是iphone5 改的5s,要么是换个主要的cpu、硬盘、基带等3大件,导致touchID传感器与原CPU 硬盘 基带不对码造成的。
3、touch ID排线松动。
恢复,抹掉所有数据再试试