实体店买的小米手机可以直接去小米售后修理点修理吗?

5个回答 默认排序

已采纳
可以的,要按照三包政策的。
“包修期”是指“三包商品”的三包有效期,一般为一年。在这些商品的一年三包有效期内,经营者为消费者维修商品质量问题,不得收取任何费用。目前国家明示了23种三包商品(自行车、彩色电视机、黑白电视机、家用录像机、摄像机、收录机、电子琴、家用电冰箱、洗衣机、电风扇、微波炉、吸尘器、家用空调器、吸排油烟机、燃气热水器、缝纫机、钟表、摩托车、家具、移动电话机、固定电话机、微型计算机、家用视听商品)。
“保修期”是指非三包商品的“保修期”或者三包商品除去第一年以后的“保修期”。在这个期限内经营者为消费者维修商品质量问题,可以收取零件成本费但不能收取维修费用。例如,消费者购买的电视整机保修期为三年,那么第一年为整机“包修期”,后两年为整机“保修期”。如果在第二年内出现质量问题,经营者可以收取零件成本费。
工商部门提醒,网购有风险,尤其是一些电器大家电类商品要尽量在实体店或者官网上选购。消费者网购时应尽可能通过聊天工具获取卖家的真实身份、地址等信息。尤其要注意的是,网购下单最好保留下单截图、与卖家聊天记录等相关截图,并且保留相关支付信息,订单确认信息,以便出现购物纠纷时有效维权。
另外,包裹中一般会有发货单,可以作为销售凭证,要注意保存,拆包裹时别直接丢弃。如果商品出现问题,卖家又拒不赔偿,也可及时通过网络交易平台索赔。如果问题仍然得不到解决,消费者要及时通过省市区三级消协组织的投诉电话,以及工商12315消费者投诉举报专线电话进行投诉,或向第三方行业机构进行投诉,以便及时维护自身合法权益。
只要是正品,无论在哪买的都享受一年保修服务,本人亲测
可以的,要按照三包政策的。
“包修期”是指“三包商品”的三包有效期,一般为一年。在这些商品的一年三包有效期内,经营者为消费者维修商品质量问题,不得收取任何费用。目前国家明示了23种三包商品(自行车、彩色电视机、黑白电视机、家用录像机、摄像机、收录机、电子琴、家用电冰箱、洗衣机、电风扇、微波炉、吸尘器、家用空调器、吸排油烟机、燃气热水器、缝纫机、钟表、摩托车、家具、移动电话机、固定电话机、微型计算机、家用视听商品)。

“保修期”是指非三包商品的“保修期”或者三包商品除去第一年以后的“保修期”。在这个期限内经营者为消费者维修商品质量问题,可以收取零件成本费但不能收取维修费用。例如,消费者购买的电视整机保修期为三年,那么第一年为整机“包修期”,后两年为整机“保修期”。如果在第二年内出现质量问题,经营者可以收取零件成本费。
看手机上的小米商城里的服务里查询本地售后维修点地址
小米北京三里屯授权售后服务中心是小米公司在北京最繁华地段开的售后中心,交通便利、服务一流。营业时间:10点—20点(周末不休息、元旦不休息);地址:北京市朝阳区三里屯SOHO 5号商场一楼 5-137 ,竭诚为米粉服务哦,另是北京唯一小米授权原厂配件销售实体店,所有产品均官网价格一致!