小米手机系统不能升级

7个回答 默认排序

已采纳
额。。刷V4不想2.3升级那样直接弄得……MIUI上有详细教程,建议参考下,需要清除手机数据和系统分区的,还要装个刷机软件的说……
目前V4还是比较稳定的,推荐刷……
我小米ot5智能机很久没看到系统更新升级恳求帮忙辛苦谢谢!
一:出现手机无法进行ota升级的原因:
1:手机刷了第三方的recovery,或用第三方的recvoery给手机刷了第三方的系统包,有些第三方包是不支持ota升级的。
2:手机进行了root并删除了一些和ota相关的软件或服务,导致手机无法进行ota升级了。
3:由于长时间没有更新,现在的手机系统版本和最新的系统版本之间差了很多版本,这个时候也是无法进行ota更新了。
二:下面是具体的解决方法:
主要思路:备份手机重要信息 ,刷回官方recovery(这个是必须的,不然刷不了官方包) ,刷官方固件包。
1:先备份一下手机的重要信息,比如联系人,重要信息等重要资料。
2:手机先要刷官方版的recovery,
3:下载手机官方固件升级包,下载下来放到电脑上进行解压,
4:然后利用刷好的官方版recovery把上面的固件包升级包刷入手机就可以了,
5:刷完之后进到系统后如果一切顺利,已经顺利的OTA成功了,手机系统就是官方原版的系统了。
4、另一种方式是用USB数据线将手机连接到电脑,打开电脑上的小米助手,点击系统升级下载新的系统。【摘要】
为什么小米手机无法更新最新系统【提问】
您好,很高兴为您解答~,请您稍后,我正在快马加鞭为您整理答案,5分钟内回复给您【回答】
1、在连接wifi的环境下,在小米系统和安全界面点击系统更新。【回答】
2、在系统更新界面里点击会显示更新的系统。【回答】
3、点击最新系统下载,下载完成后会自动更新,重启手机就完成了。【回答】
4、另一种方式是用USB数据线将手机连接到电脑,打开电脑上的小米助手,点击系统升级下载新的系统。【回答】
5、完成后自动更新,更新完重启手机。【回答】
希望我的回答可以帮助到你,感谢您的咨询与信任,很高兴为您解答,你还有什么问题可以随时问我哦~,我看到了会立刻回答你的。如果您对我的回答满意的话,可以赏个赞哦,给个鼓励嘛~最后祝您生活愉快【回答】
买二手小米手机有账号的,能升级系统、插卡、但要求你输入密码激活,最好退出登陆,注册一个你自己的账号。用当前手机号在电脑端重新注册一个小米账户,注册地址:https://account.xiaomi.com/pass/register。然后在手机端就可以使用激活账户。
去小米售后店问问呗
亲,升级时记得备份。如果升级失败可以还原。