新手机初次充电要充多长时间

5个回答 默认排序

您好,目前手机电池采用的都是锂电池了,并没有记忆效应,所以用户随用随充即可,充满即可停止充电
1、新手机首次充电,充满即可。
2、不要等到低电量状态再为电池充电,尽量随用随充,以延长电池的使用寿命。
3、电池电量充满后请及时移除充电器,避免长时间充电,否则可能会损伤电池或和缩短充电器寿命。
4、请尽量使用标配充电器。建议不要更换非官方电池。
很多朋友购买手机后,要做的第一件事就是给手机充电,那么新手机第一次充电多长时间比较好?是否需要像以前那样需要三次长时间充满12小时呢?下面就为您详细介绍一下吧。

1、第一次购买手机之后充电无需充电太长时间,只需要充满手机电池即可,这是由于目前手机已经采用锂电池,这种电池的记忆效应极弱,不会由于没完全充满电导致电池容量的减少;
2、切忌首次充电的时候长时间充电,并反复充电,这样并不会激活电池,这种做法是针对以前镍电池(如镍镉和镍氢),这是由于这种老式电池拥有记忆效应,如果没有充满电很容易就会导致电池的容量下降;
3、如果现在的锂电池依旧使用这种方法容易对电池造成可能导致电池内压升高、电池变形,反而会出现危险,甚至是会导致爆炸的出现;
4、在使用手机的时候建议使用原装的充电器或者是符合充电功率的充电器进行充电,或者使用正牌做工扎实的充电器进行充电,避免出现安全隐患;
以上就是关于新买手机第一次充电需要多少时间的介绍,希望能够帮到大家。
现在的是锂电池,完全没有第一次要充够12小时的说法,充满就行了,机子里的自动保护电路就会自动切断电源,再充也没用。以前的电池叫什么就忘了它们都有记忆效应的所以要充满再放光电为止连续几次都会扩大它的容量,锂离子电池的诞生就是为了摆脱记忆效应而研发的,出厂的时候己经激活,跟本就不用充够12小时。要做的是电池出厂到卖到你手上有一定的时间了,充多一两个小时来让锂离子重新活性就行了,一般拿1000毫安来说就四五个钟吧。至于手机销售的和你说要够12或者是24小时一般是无知还有最重要的目的是,充一次24小时用完再充连续三次,那你想想七天包退的时间是不是过大半了,到你用出问题的时候己经超过七天最多就15天包换而以。还有就算我上面说的东西都不算,现在市面上是200%都是锂离子电池了 平均充电次数寿命是800次左右,最少可以用三四年吧,现在的人手机都是两年换一台吧,有些更快。有必要这样保护电池吗!?有机会去到哪一家的售后可以问下这个问题,答案都是一样充满就行。一般答你12或24小时的人都是以讹传讹的。试问他们这样做也不是电池不够用。
还有如果要买座充就最好买飞毛腿吧 但个人不赞同座充,用过索爱手机的用户都知道只要一插上直充就显示最优充电法,因为直充是对电池最好的最快的最原始的充电方式,只不过后来人们出现多块电池才有座充这个玩意。
以上希望帮到你!
智能手机内置的是锂电池,锂电池几乎没有记忆效应,因此不需要激活,无需多次充放电,新手机首次充电,充满即可。
日常使用中,建议您:
1.请使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准。
2.建议您避免等到电池电量低于 20% 再为电池充电,过度放电会导致电池的损耗加快。可以随用随充,以延长电池的使用寿命。
3.建议您避免在充电时使用手机。边充电边使用手机容易导致手机发热,高温下长时间放电会加剧电池损耗。
4.请避免将手机放置在低温、高温或温差较大的环境中,否则容易影响手机电池使用寿命。
5.请不要将手机长时间闲置,应不定期给电池充满电。手机长时间不用、不充电,电池电量会被完全消耗完,会导致充电异常或无法充电。
我们现在使用的手机或者平板电脑等电子设备基本全部采用锂离子电池(Li-ion),在我们使用的过程中不会产生记忆效应,在出厂之前已经完全激活,不需要我们再去“激活”。锂电池充电应该遵循“少吃多餐”的方法,也就是说不要等到把电量完全用光之后再去充电,而是尽量在电量低于20%之前就进行充电,不用担心充电次数多会影响电池寿命,因为我们现在所使用的锂离子电池的寿命高达几百次完全充放,这里的完全充放电循环指将电量用光后再充满的过程,而插上充电器再拔掉不算完全充放。正确的充电方法
1.充电时间保持3-4个小时充满为止;
2.首次充电同样充满为止,不需要刻意延长时间;
3.电量用到20%时马上充电,不要等到电量完全用光再充电;
4.尽量少用万能充、电脑、充电宝等设备充电,因为每台手机所设定的充电电压,电流都不一样,尽量使用原装充电器,这样安全才有保障。还有一方面原因是上述的那些设备电压电流输出不稳,不能为手机提供一个稳定的充电环境。
5.充电时电池会发热,此时和手机不宜进行过多使用、接打电话等操作,因为这些操作会使手机严重发热,照成意想不到的后果,同时充电时接打电话十分危险。还有就是充电时要注意散热,不要放在枕头下面,或者把覆盖住,为的是让热量不聚留在手机中。