OPPO手机最近充电变慢了为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
低温会影响电池活性从而导致充电慢的情况。若环境温度正常(0℃至45℃)出现充电慢的情况,建议你按照以下操作方法尝试:
1、使用原装充电器充电,检查关机充电时是否也出现充满电的时间较长;
2、若仅是开机充电出现,建议充电之前关闭所有后台程序(下拉菜单,点击一键清理);
3、更换电源插座充电尝试;
4、备份重要资料后(联系人、多媒体文件等),然后恢复出厂设置(设置--系统“更多”--恢复出厂设置,请勿勾选“完全清除”)。
若问题依然存在,请你携带购机发票、保修卡和机器送到oppo客户服务中心检测,由专业工程师为你解决。
香港CSL已经发布了89005.0.0.1036,东亚版,网站可见
文件名称:8900jEastAsia_PBr5.0.0_rel1682_PL5.2.0.104_A5.0.0.1036_CSL_Limited_customers.exe
文件大小:131.34MB
u.115.com/file/t5bdb5570
可能是充电器问题,导致电流太小,电压太低造成的,您可以换一个充电器试试,如果还是不行,可能是插口问题,及时去维修部处理。