小米系统手机信号耗电高怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
手机信号耗电高,应该是手机信号质量不好,始终搜索信号造成的。
手机属于数码产品,发现信号耗电高,怀疑应该是手机问题,可以从一下几点排查,首先确认是否是手机老化造成的,比如手机使用年限过久,导致元器件老化造成硬件问题,从而影响到信号。其次考虑系统问题也会影响手机信号。
解决办法如下,手机老化造成的硬件问题,直接更换新手机,千万不要维修,因为老化机器造成的问题太多,维修起来费用高而且维修的部位也多,所以直接更换新手机是最好的解决办法。其次怀疑手机系统原因,可以考虑备份手机有用数据,然后恢复出厂设置功能试试。
希望我的回答可以帮到你,望采纳,谢谢。
首先回到手机主屏幕,选择设置,如下图所示
小米6待机耗电解决方法

在设置界面选择连接选项,如下图所示
小米6待机耗电解决方法

在连接界面找到蓝牙开关如下图所示
小米6待机耗电解决方法

将蓝牙开关关闭,完成操作返回到设置界面。
小米6待机耗电解决方法

在设置界面找到系统更新界面,如下图所示,点击进入。
小米6待机耗电解决方法

点击系统更新,自动查找最新系统,根据小米工程师反馈,这个蓝牙耗电bug在新版本中已经修复!
小米6待机耗电解决方法

找到新版本后,点击更新系统即可,新版本的都不存在这个问题了,小编使用的是MIUI9开发版本完全正常!
小米6待机耗电解决方法
在手机上下载安装鲁大师,打开它的工具箱,找到手机省电工具,开启优化
如果不是手机电池老化,电量变小,那么检查一下手机是否后台有程序在运行导致耗电增加。可以打开手机“安全中心”或“手机管家”将某些应用禁止后台运行。
小米系统手机信号耗电高,这种情况下,可以去后台关掉一些开机自启的一些应用
这个问题比较容易吗!我告诉你小米手机非常不错的!你感觉小米手机信号耗电高肯定是手机后台软件都在运行吧!可以卸载不常用的软件和降低亮度都能省电的!你试试吧!
后台不用都清光,WIFI,流量开关,定位功能,不用时候及时关闭,亮度调低,可以ROOT一下,把流氓软件卸载了,再关闭每个软件的后台自启和互相唤醒。
不要担心,这是因为你所在的地区,以地理位置比较偏僻,移动信号比较弱。千万要注意这种情况不可以打电话,辐射很高。