电脑白屏了按哪个键可以修好?

7个回答 默认排序

已采纳
电脑白屏了没有可以修复的按键,可以采用强制关机重启的方式进行恢复,电脑白屏也可能是与主机的连接线出现虚接,重启前检查连接线即可,具体操作步骤如下:
1、找到电脑的开机键。如下图所示:

2、用手指按住开机键不松开,持续5到10秒钟。如下图所示:

3、等待电脑关闭后关掉电源开关。如下图所示:

4、检查显示器连接线是否松脱,恢复好。如下图所示:

5、重现打开电源开机,正常工作了。

注意事项:
1、检查连接线时要断开电源。
2、关机后最好静置10分钟再开机。
电脑白屏了没有可以修复的按键,可以采用强制关机重启的方式进行恢复,电脑白屏也可能是与主机的连接线出现虚接,重启前检查连接线即可,具体操作步骤如下:

1、找到电脑的开机键。

2、用手指按住开机键不松开,持续5到10秒钟。

3、等待电脑关闭后关掉电源开关。

4、检查显示器连接线是否松脱,恢复好。

5、重现打开电源开机,正常工作了。【摘要】
电脑白屏了按哪个键可以修复?【提问】
您好【回答】
电脑白屏了没有可以修复的按键,可以采用强制关机重启的方式进行恢复,电脑白屏也可能是与主机的连接线出现虚接,重启前检查连接线即可,具体操作步骤如下:

1、找到电脑的开机键。

2、用手指按住开机键不松开,持续5到10秒钟。

3、等待电脑关闭后关掉电源开关。

4、检查显示器连接线是否松脱,恢复好。

5、重现打开电源开机,正常工作了。【回答】
希望我的回答可以帮到您【回答】
1、首先打开电脑,然后点击开始按钮。

2、然后再点击设置,进入界面。

3、再点击更新和安全。

4、点击恢复。

5、然后点击重置此电脑下方的开始。

6、再点击保留我的文件进行重置电脑,这样便可以彻底解决白屏的问题。
当电脑出现白屏时可以先尝试按重启键,将电脑重启一下看看能够恢复正常,如果不行可以在重启后按住F8,假如能正常进入安全模式说明是硬件问题。由于电脑白屏的原因有很多,并不是单纯的按键盘上某个按键就能修复,需要找到白屏的原因才行。以下是电脑白屏的常见原因:
1、显示器故障:如果显示器的电脑版或液晶面板存在问题,会导致开机的时候就出现白屏,这种情况下可尝试和更换其他显示器看看是否正常,如果确认是显示器的问题,需先更换好的显示器,并将坏的显示器送到维修店里修理,通常显示器故障是很容易排查出来的。
2、显卡问题:如果电脑在开机后显示器亮但没有画面显示,显卡出现故障的可能性比较大,可将电脑关闭,然后拆开机箱并将显卡取下,再使用橡皮将金手指的部分擦拭一下,除掉氧化的部分重新装好开机,一般能恢复正常,如果没有解决需更换显卡,因为它很可能意味着显卡损坏。
3、其他原因:可能是内存条松动、显示器散热不良等等,可将电脑打开后清理掉里面的灰尘,将内存条拔下然后重新插好,必要的时候可以重装系统,用这些办法尝试修复白屏问题。

电脑显示器的常见故障:
1、电脑刚开机时显示器的画面抖动得很厉害:这种现象多发生在潮湿的天气,是显示器内部受潮的缘故。要彻底解决此问题,可使用食品包装中的防潮砂用棉线串起来,然后打开显示器的后盖,将防潮砂挂于显像管管颈尾部靠近管座附近。
2、电脑开机后黑屏:这是显像管座漏电所致,须更换管座。拆开后盖可以看到显像管尾的一块小电路板,管座就焊在电路板上。拔下这块电路板,再焊下管座,然后将新的管座焊回到电路板上。再要先找一小块砂纸,将显像管尾后凸出的管脚用砂纸擦拭干净。
一、可以通过电脑管家网络修复功能修复一下。
打开电脑管家,点击工具箱。
找到网络修复工具
点击“立即修复”即可。

二、也可以使用命令重置网络。
在“开始”菜单找到“运行“
然后在里面输入cmd
出现的命令提示框内输入“netsh winsock reset按”Enter“键。
重启计算机后生效。
1、电脑白屏可能是散热不良导致的,可以给机箱里的风扇除尘、上油,或者更换风扇,也可以多加一个临时风扇,辅助散热。

2、检查与电脑屏幕连接的屏线接口是否松动或者没有连接,如果是,将屏线重新连接即可修复。

3、检查机箱内是否灰尘过多,及时清理机箱,将所有的连接线插紧即可。

该答案适用于戴尔大部分型号的电脑。

电脑白屏就是LCD 液晶显示屏开机后,显示的画面成全白色(白屏)的故障,这就是开机显示屏白屏的故障现象,一般显示器白屏现象比较不常见,主要出现在一些使用了很久的显示器上。

显示屏开机白屏的维修起来不像显示屏黑屏、蓝屏那样那样容易,需要掌握一些关于显示屏的电路知识,最好请专业的显示屏维修人员来进行检修。
电脑白屏了没有可以修复的按键,可以采用强制关机重启的方式进行恢复,电脑白屏也可能是与主机的连接线出现虚接,重启前检查连接线即可,具体操作步骤如下:
1、找到电脑的开机键。

2、用手指按住开机键不松开,持续5到10秒钟。

3、等待电脑关闭后关掉电源开关。

4、检查显示器连接线是否松脱,恢复好。

5、重现打开电源开机,正常工作了。

注意事项:
1、检查连接线时要断开电源。
2、关机后最好静置10分钟再开机。