小米手机无线已连接却没法访问互联网是咋回事

5个回答 默认排序

必须可以,在网络设置里,打开wifi就能搜索到你家里的无线
有时候我家路由也会连接上却上不了网,要么重启路由,要么把WiFi关了然后重启手机,再打开WiFi,就连接上了。
如果是出现这种情况的话就说明年纪还是出现了问题呀,所以还是应该把对方无线路由器的名字删除掉,然后重新输入,应该就可以解决这个问题了。
先看看其他手机是否能正常联网,可能是网络的问题。
若其他手机正常联网,则手机出现问题,可以去专业的手机店维修检查。
智能机注意事项
1、病毒
智能手机和我们每天都用的台式机、笔记本一样,都是基于一套开放的平台,所以中病毒只是几分钟的事情。鉴于此,随时备份重要资料,是使用智能手机时必须要做的工作。
2、死机
既然是和台式机WindowsXP一个性质的开放式操作系统,当受到非法程序干扰而死机,也就司空见惯。所以最好不要肆意安装各种应用软件。另外,软件装多了、文档存多了,手机的数据读写速度也会变慢,这和“死机”的道理相同。
3、耗电
智能手机的CPU、屏幕等硬件的耗电量都是不可忽视的,这些硬件很容易就将电量耗尽,再加之现在的智能手机也越来越追求时尚轻薄,其小小的电池容量就显得更加可怜了。这方面是没有解决办法的,只能是提醒智能手机用户,别老没事儿玩儿手机了。
无线连接有信号只能证明手机与无线路由连接上了没有问题
但不证明网络连接没问题,如果同一个WiFi别的手机可以连接上网,但你的不可以连接上网,可能是手机网络配置出问题或者是给路由器拉入黑名单