OPPO手机字体突然变成黑边中间是白的,怎么改回去呐😭

3个回答 默认排序

已采纳
原因:开启了“高对比度”导致的。开启高对比度文字后,使用某些字体时会出现白心黑边文字的情况,这时解决的方法有两个,一是换个字体,二是关闭高对比度。这里给出关闭高对比度的操作方法:
一、首先打开OPPO手机设置界面,找到“其他设置”,并点击打开。

二、在其他设置界面找到“无障碍”这一项,并点击打开。

三、接着在该界面找到“高对比度文字”,并点击关闭该功能。

四、关闭该功能后,手机文字上的黑色描边效果就会消失了。
您可以更改已下载的字体,或根据喜好在主题商店选择喜欢的字体。设置路径:「 设置 显示与亮度 字体」注:繁体中文不支持切换字体,如需更换字体,您可以进入手机“设置--语言”把手机的语言更换为“中文(简体)”,再更换字体。
以OPPO A83手机为例,可以通过以下步骤更改字体:
1、在手机桌面找到设置,点击设置打开设置页面。

2、在设置页面,找到显示与亮度,点击显示与亮度,到显示与亮度设置页面。

3、在显示与亮度设置页面,点击字体,到字体设置页面。

4、在字体设置页面,可以修改需要变更的字体,点击应用即可。