华为p40pro顶端两个洞是干什么的?

华为p40pro顶端两个洞是干什么的?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
手机顶部的小孔是降噪麦克风。
手机主麦克风收录声音的时候也会把杂音一起输入进去,所以通话质量会嘈杂不清。这时候小孔将收集到的外界声波进行处理,通过主辅麦克风音频信号相减的方法来降噪。这样通过两个麦克风来降低背景噪声的技术,被称为双MIC降噪技术。
所以即使身处在闹市之中,通话质量依然杠杠滴。如果没有这个技术处理,传输出去的声音就会很嘈杂,通话质量自然就会大大降低。

扩展资料:
手机使用注意事项:
智能手机配套的是锂电池,锂电池几乎没有记忆效应,也不需要激活,无需多次充放电,新手机首次充电,充满即可。
不要等到低电量状态再为电池充电,尽量随用随充,以延长电池的使用寿命。
电池电量充满后请及时移除充电器,避免长时间充电,否则可能会损伤电池或和缩短充电器寿命。
请尽量使用标配充电器。
参考资料来源:百度百科-华为P40Pro
如果你说的是手机屏幕顶部的两个洞的话,那么这两个洞是这款手机的两个前置摄摄像头。
一个红外(就是可以当电视机空调遥控用),一个拾音(充电口旁边也有一个,就是麦克风啦)