oppo手机遮盖摄像头就黑屏?

8个回答 默认排序

已采纳
若在手机通话中遮挡了听筒处的距离感应器(如靠近耳朵接听),此时屏幕会黑屏,是为防误触设计的正常情况;

若通话中没有遮挡距离感应器,手机黑屏,建议您按照以下操作方法尝试:

1、检查贴膜是否遮挡住距离感应器,可将贴膜撕下观察。

2、若手机系统版本不是最新,建议升级到最新版本。

3、备份手机重要资料后(联系人、短信等)将手机恢复出厂设置,查看手机能否恢复正常。

以上方法无法解决,请备份好手机资料后,携带好您的手机、发票和保修卡前往当地就近的OPPO客户服务中心检测处理。
你说的可能是口袋检测,当手机是竖着的姿态的时候系统会自动打开口袋检测,这时红灯就会开始闪,当红灯区域被遮蔽后屏幕就会自动关闭 查看原帖
这是手机的防误触功能,有些手机系统升级之后暂时无法关闭,您可以先尝试以下方法进行关闭【摘要】
oppoace手机挡住前置摄像头就黑屏【提问】
这是手机的防误触功能,有些手机系统升级之后暂时无法关闭,您可以先尝试以下方法进行关闭【回答】
光线感应器,每个触摸屏手机都有。当你打电话的时候,这个孔刚好贴着脸部,因为没有光线,屏幕变黑,所以更加省电了。
因为有光线传感器在那个位置 如果遮住了,系统会认为启用了皮套模式等等
如果是Oppo手机本身就带有这种摄像头黑屏的现象,最好的办法,就是重新关掉摄像头打开。
OPPO R5手机前置摄像头黑屏可能有一下几点原因造成,您可以按照下列顺序进行逐一排查,如果您的手机依旧不能上网,建议您拨打OPPO的全国服务热线进行电话咨询,或者携带购机发票、保修卡和手机送前往您当地所在的OPPO客服维修中心进行咨询维修。不建议您私自拆装机器,可能会导致客服不给予保修政策。
1、由于版本系统的冲突或是故障产生的BUG,建议您重新启动相机、手机并在此尝试开启前置摄像头。
2、您可以尝试在QQ、美颜相机等第三方APP中打开前置摄像头,来检测您的前置摄像头是否好坏。
XXXX的具体操作步骤如下/XXXXX的主要原因是……1.XXXXXXX2.XXXXXXX3.XXXXXXX
您遮挡的应该不是摄像头,而是摄像头旁边的小黑点,这个黑点叫距离感应器。距离感应器给手机的关屏信号,只有打电话的时候才会出现这种情况的,防止你贴耳朵上时用脸把电话给挂了。另一方面是为了手机更节省电源。它还有一个功能,就是我们放在包里的时候防止不小心触碰,这也是一个防触控触碰功能。【摘要】
手机遮挡前置摄像头就黑屏【提问】
亲爱的,您的问题我已经看到了。正在认真打字整理答案。3分钟内一定给您回复。如有追问一定回答,请您稍等一会,拜托手下留情,不要随意差评🙏🙏🙏🌹🌹🌹🌹🌹🌸🌸【回答】
您遮挡的应该不是摄像头,而是摄像头旁边的小黑点,这个黑点叫距离感应器。距离感应器给手机的关屏信号,只有打电话的时候才会出现这种情况的,防止你贴耳朵上时用脸把电话给挂了。另一方面是为了手机更节省电源。它还有一个功能,就是我们放在包里的时候防止不小心触碰,这也是一个防触控触碰功能。【回答】
那为什么有时候挡住会黑屏有时候就不会黑屏【提问】
有些手机的距离感应器是可以关闭的,有些是无法关闭的,你可以按照下面的操作试一下。打开手机桌面,点击电话图标。再点击右上方设置按钮。3点击来电时状态,将启用距离感应器点击关闭即可。【回答】
好的好的,谢谢大哥【提问】
希望我的回答可以帮到您哦。如果您还有问题可以追问,赠人玫瑰,手留余香!
如果对我的服务满意的话,在结束咨询后,麻烦给个5星赞,您的评价对我很重要!在这里感谢您了🌹🌹🌹🌹❤️❤️🙏🙏🙏祝您生活愉快!🌹🌹🌹🌹【回答】