APS画幅,4/3画幅,中画幅是什么意思有什么

2个回答 默认排序

已采纳
你好,在单反界中分两种相机,一种是全画幅,一种是APS画幅,有叫半画幅
全画幅相机和非全幅相机的重要区别是感光原件尺寸不同。全画幅数码相机是指其感光原件和传统的35mm胶片相机胶片尺寸相同。而小于35mm胶片尺寸的CMOS即为非全幅相机,最常见的半画幅相机是APS-C画幅相机的感光原件尺寸是22.3毫米x14.9毫米,全画幅相机的感光原件尺寸是 36毫米x24毫米。
全画幅相机和非全幅相机相比,无论在成像质量,还是镜头的应用方面都具有很大的优势,全画幅相机具有良好的成像,出色的降噪,更大的曝光宽容度。
1、不清楚,这东西厂家一般不标出来。一般来说,如果你能容忍烂画质的话,大多数能做到约10-12档宽容度。
2、宁欠勿过,欠了能拉回来,就是噪点大,一过就完蛋了,死白,拉不回来。
3、正确。不过,一定要保证你所需要表现的主体尽量在正确曝光。