睡眠监测智能手环

4个回答 默认排序

已采纳
睡眠监测手环原理:利用手机内部的加速度传感器和陀螺仪来监测睡觉动作,进而分析睡眠质量,时间。问题:不准确、耗电。随着一些产品的深入改进,有的加入了心率监测设备,可以检测心率,但具有束缚感。而且,睡监测不仅仅是监测睡眠动作和心率,其还有更多的数据需要监测。拿医院用的睡眠监测设备来说:多导睡眠仪可记录并分析脑电、心电、眼电、肌电、呼吸、运动、鼾声、脉搏、血氧饱和度、脉搏波、呼吸频率、体位等睡眠呼吸参数。所并睡眠监测并不是一个手环可以搞定的。当然,这并不是否定了手环,毕竟手环产品在运动等方面的监测是非常有效的。
睡眠监测可以使非穿戴式设备,Sleepace舒派的RestOn可以检测多项数据,准确率更是高达95%,与专业的医用设备相当,更有智能分析软件可以帮助改善睡眠。
乐跑智能运动手环腕带宽度15mmracker 内置于手环内部,用于监测您的运动、睡眠数据可调式腕带,可不受宽度限制卡扣与沟槽设计,更服帖于手腕,适合各种手腕佩戴
我以前买过一个,才100多块,叫 埃微i5,他有两个版本,一个是120的可以触屏,还有一个是100的
1、现在市面上大多数的智能手环都可以监测到运动、睡眠等数据,如果连这些功能都没的,就不能称为智能了
2、智能手环上最好有屏幕显示监测到的数据,所以低端的没有屏幕的手环基本可以放弃了
3、另外,市面上有屏幕显示监测数据的手环,大多还是需要通过翻页的形式来查看一项项的数据,很不方便,不人性化
4、最近入手的一款hesvit的智能手环,个人觉得还是比较人性化的,就是在同一块屏幕上会显示包括时间、运动步数、睡眠时间、心率等等数据,而不需要通过繁琐的翻页形式来展现,对于我个人来说,还是很方便的