手机对着手机能人脸识别吗

2个回答 默认排序

已采纳
不能的。

传统的人脸识别技术主要是基于可见光图像的人脸识别,这也是人们熟悉的识别方式,已有30多年的研发历史。但这种方式有着难以克服的缺陷,尤其在环境光照发生变化时,识别效果会急剧下降,无法满足实际系统的需要。解决光照问题的方案有三维图像人脸识别,和热成像人脸识别。但这两种技术还远不成熟,识别效果不尽人意。
迅速发展起来的一种解决方案是基于主动近红外图像的多光源人脸识别技术。它可以克服光线变化的影响,已经取得了卓越的识别性能,在精度、稳定性和速度方面的整体系统性能超过三维图像人脸识别。这项技术在近两三年发展迅速,使人脸识别技术逐渐走向实用化。
人脸检测:人脸检测在实际中主要用于人脸识别的预处理,即在图像中准确标定出人脸的位置和大小。人脸图像中包含的模式特征十分丰富,如直方图特征、颜色特征、模板特征、结构特征及Haar特征等。人脸检测就是把这其中有用的信息挑出来,并利用这些特征实现人脸检测。
MT6753目前已经停产了,手机品牌一般上市新手机,都会选择新款处理器搭配,这样芯片厂对新版系统的优化和驱动支持会完善一些,手机品牌更容易上市新产品,并且保持手机的一定维护期,而不是选择早期的处理器搭配给自己的产品带来不确定性。
联发科处理器方面,2018年市场上好点的会用P60、MT6763(P23),中低端会选择MT6750这款非常热门的中低端处理器,更低的则是MT6737、MT6739这样的四核心入门级处理器搭配,
MT6737虽然性能并不强,但是因为功耗低、发热低,对追求性价比、手机待机时间长的这部分用户来说,日常使用其实是不错的选择之一。