怎么用creo2.0打开Creo3.0 文件?

4个回答 默认排序

已采纳
将CREO3.0安装目录文件夹下面的readnewermodels.dll文件复制到低版本creo2.0安装目录下即可readnewermodels.dll的位置在X:XX\PTC\Creo 3.0\Common Files\F000\i486_nt\gcri 将其复制到creo2.0安装目录X:X:XX\PTC\Creo 2.0\Common Files\F000\i486_nt\obj文件夹,然后再用creo2.0软件打开Creo3.0文件
会出现如下提示

确定即可打开,但不能编辑特征
可以的读取的,但是不能做修改 1、从高版本的Creo3.0程序安装目录:D:\Program Files\PTC\Creo 3.0\F000\Common Files\i486_nt\gcri(我是安装到d盘)文件夹里,复制 readnewermodels.dll文件放置于低版本Creo2.0程序安装目录:D:\Program Files\PTC\Creo 2.0\Common Files\M040\i486_nt\obj文件夹里。
2、修改3.0的config.pro在Creo3.0配置编辑器里找到cri_grafting_enable,将值改为yes(默认是no)改完保存,

3、修改2.0的config.pro在Creo2.0配置编辑器里添加topobus_enable,值设置为yes,默认是找不到,需要添加该选项
Creo2.0是无法直接打开Creo3.0的文件的,一般情况下我们在高版本中用中性格式保存后再在低版本打开。如:Creo3.0另存为STP再到Creo2.0打开。

另一种方案
这种方案你可以读取Creo3.0的文件,但是你不能做修改
1、从高版本的Creo3.0程序安装目录:D:\Program Files\PTC\Creo 3.0\F000\Common Files\i486_nt\gcri(我是安装到d盘)文件夹里,复制 readnewermodels.dll文件放置于低版本Creo2.0程序安装目录:D:\Program Files\PTC\Creo 2.0\Common Files\M040\i486_nt\obj文件夹里。
2、修改3.0的config.pro在Creo3.0配置编辑器里找到cri_grafting_enable,将值改为yes(默认是no)改完保存,

3、修改2.0的config.pro在Creo2.0配置编辑器里添加topobus_enable,值设置为yes,默认是找不到,需要添加该选项

这样我们就可以用Creo打开Creo3.0的文件,只可惜不能做修改。
打不开,只能转换中性格式或其它3D格式后打开。比如STP、IGES。等