宏基和华硕到底哪个更好些啊???

6个回答 默认排序

已采纳
宏碁与华硕,在相同价格的前提下,如果说性价比,肯定是宏碁的占优势,因为它就属于那种价格便宜但配置高的机器,在前两三年,如果说谁谁谁买台华硕的笔记本,肯定都特别新奇的过去瞅上两眼。总的来说质量都不错,不过从两个品牌的广告上来看,华硕会好点,因为人家自称“华硕品质,坚若磐石”,可见质量如何了。
联想在我们这个地方是个大众品牌,一般的都买联想,同配置的情况下,价格高于宏碁,低于华硕。质量上也可以,因为买它的人多了,都相信它啦,质量上肯定没有什么问题。
至于神州,其实只是人们的心理在作怪。我有几个朋友买的也是神州的本,不但没有出现质量问题,并且在玩游戏的时候,比华硕联想的电脑跑的都快。为什么不认可神州呢,就是因为人们在一开始用神州的时候,感觉这个品牌真的是存在一定的问题,返修率高了点。一个两个人说倒没关系,人多了就不好啦。在加上价格那么便宜,不免引起人们的怀疑。所以,这只是一个片面的看法,总不能以点盖面。再说啦,现在的技术也越来越好啦,我个人认为还是可以用的。
另外买本的话需要从两个方面考虑问题,第一:做什么?第二:花多少钱?如果只是看看电影上上网,配置低点的就可以啦,宏基的三千出头就可以买到,还有地可能会低于三千,具体的我没有调查过。华硕的要三千五以上吧,联想的也是三千五左右。神州的和宏碁的价格都差不多。你的预算是多少?如果比较拮据的话,买个便宜点的玩玩就可以啦,钱多的话,买个配置好的品牌也好的,用着也放心,面子也能挂得住。
希望能帮助到你。
acer的显卡和CPU好一点,华硕的内存好一些,综合考虑的话,还是acer的吧
从销量来说,宏碁是世界第三,华硕第五,不过差别还是很大的.
从返修绝对来说,宏碁应该也比华硕大很多,但返修率相比应该差不多
从口碑来说,好像华硕相对好些
从性价比来说,宏碁比华硕好些
联想好点.
是双显卡,可以切换成独显,那样就不会热了
性价比是宏基,返修率最低是华硕