华为手机与电脑联接要安装什么软件

3个回答 默认排序

已采纳
需要安装华为手机助手hisuite软件,用 USB 数据线将手机和电脑连接起来,点“查看照片”或“管理文件”按钮,电脑会自动安装驱动程序hisuite。安装完,双击电脑中新出现的以手机型号命名的盘符就能操作。
查看照片:可以看手机中的照片;管理文件:在手机和电脑之间传输文件;若都不选中,就是仅充电模式。
在连接电脑前需要对手机进行设置的,设置的步骤如下:
1.首先点击“设置 关于手机”,再连续点击“版本号”7次,将会提示进入了开发者模式了。
2.然后返回“设置”列表,会新出现“开发人员选项”。再点击进入“开发人员选项”,打开“USB调试”开关,点击“确定”就可以了。
3.最后将手机和电脑使用数据线连接,在通知栏将“仅充电”更换为“管理文件”或“查看照片”就可以连接电脑了。
如果记不住上面的步骤的话,可以在电脑上安装HISuite(华为手机助手)。使用数据线连接电脑后,再打开该软件,在主页面点击“点击连接设备”,会有连接电脑的相关提示的,根据提示完成操作就可以了,还能使用它管理手机中的应用及文件的。
两种方案,都可以解决:

1、在电脑上安装安装驱动,手机连接电脑后,就可以当优盘使用,但本人的电脑中本来又安装360的,大多数时间一旦手机连接电脑就自动下载360手机助手,而我最不想安装的手机软件就是360助手。
2、安装华为助手,华为手机建议还是用这个好一些。连接电脑后很方便备份、下载和上传。