保时捷卡宴是什么意思?

2个回答 默认排序

已采纳
是一款SUV车型。
保时捷卡宴最早亮相于2002年初的日内瓦车展。由于出身于以生产超级跑车著称的保时捷公司,卡宴虽然身为SUV,却也不可避免地带有许多跑车的特质。因此也成为世界上速度最快的越野车。在西班牙语中,cayenne是“辣椒”的意思。
保时捷卡宴自从2002年进入中国市场以来,销售成绩一年比一年好,2006年“保时捷中国”共计售出2305台保时捷车辆,再次刷新了其在中国大陆地区的销售纪录。其中Cayenne依然是保时捷在中国最畅销的车型,共计售出1930台,占全年度保时捷在华总销量的80%以上。

扩展资料:
保时捷卡宴的内饰部分基本延续了保时捷的经典风格,比如位于转向柱左侧的点火开关、三辐式方向盘及大面积的真皮饰面等。最大的不同之处在于,它的五连仪表盘的中央表盘不是跑车车系上的转速表,而是用于显示车辆行驶相 关信息。
在国内销售的保时捷卡宴新车型只有Cayenne、Cayenne S及Cayenne Turbo三种版本供客户选择。在外观上,cayenne 的前灯和散热片保持了保时捷传统的风格,车宽1940mm,但高度只有1690mm。离地高为273mm,最大斜度角为32度,减震弹簧的行程很长,提高了越野性能,空气减震器具有116mm的调整区域,并可六段调整高低,范围涵盖越野车和跑车的需要。
参考资料:百度百科-保时捷卡宴
参考资料:百度百科-保时捷
卡宴是什么楼上已经说得很明白了~保时捷的英文名是Porsche~