1.4t高尔夫好不好?

8个回答 默认排序

已采纳
新车,人生第一台车,最近在看高尔夫,不知1.4T的高尔夫还值得入手吗?
无论哪一款,楼主都需要加价2万才能提到车,阿弥陀佛
具体价格各地都不一样,我只告诉你一点,1.4T比1.6保养费多那么20%-30%的样子。
在网上见过测试其他车型,1.6/2.0排量的几款车,大概就是1.3/1.9升之间
1.6 自动舒适型家用的话比较合适
呵呵 这个就要你自己怎么看待车了 !
比如你自己是一个比较追求动力和速度的GG那就搞1.4T的,必定有涡轮增压吗!提速加速等等个方面要比1.6好的多! 但在油耗方面肯定要比1.6的多! 在一个有涡轮增压的机器保养相对要比普通的贵点了! 1.6的吗直接些就是相对1.4T的省油点,保养便宜点!
但本人建议你用1.4T的,平常你在市区不用急加速当然涡轮增压不工作的话,油耗也就没有那么高了,别人有人说有涡轮增压的机器很费钱,其实也没有了
比如说涡轮增压一般头保要比点6的贵点 但到后面就差不多了
还有人说涡轮增压比较爱坏,那都是胡说的!一辆车你能开多少年??就比如你开七,八年吧!!那涡轮增压绝对没有问题。不会像传说中的那么费增压器的! 我的帕萨特1.8T的现在开了6年 增压器从来都没有出过问题!
说这么多你就自己看 你要喜欢动感那就1.4T
要是很平常的代步车 那就1.6!
哦了 你自己选择了! 不多说了!
这个问题我也需要知道。不过我更偏向于1.6 自动舒适型。好像前者主要是维护费用比较高。
我觉得1.6够用了,我在北京,平时如果在在市区内发动机很少有机会上两千转,而且DSG升档非常积极,时速60就升到7档了,发动机转速基本一直保持在1500上下,就算1.4T应该也没什么发挥的机会,油耗1.4T的可能更低些,但1.6也不算高,北京市区也就8个,要是追求推背感就1.4T